Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Свитера

Свитер и шапочка с ушками, связанные спицами

Свитер и шапочка с ушками, связанные спицами, описание вязания свитера спицами, выкройка женского вязанного свитера

Свитер и шапочка с ушками, связанные спицами

Размеры: 34/36 (38) 40/42; обхват головы 54 - 56 см. 
Вам потребуется: 450 (500) 550 г синей пряжи (64% овечьей шерсти, 27% шёлка, 9% полиамида, 120 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5; игла для вышивания.
Техника вязания:

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром.

Лиц, р.: кром,, * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *, кром.

Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Последовательность чередования узоров (ширина 33 (37) 41 п.): вязать по схеме 1, на которой обозначена левая часть переда до центральной косы и приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку или как указано. Связать 1 раз с 1-го по 120-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Центральная коса (ширина 4 п.). 1-й и 2-й р.: лиц. гладь. 3-й р.: 4 п. перекрестить направо (= оставить 2 п. на вспои, спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.). 4-й р.; изн. п. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор для рукавов: число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. или как указано. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 24-й р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п. В круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Схемы узоров и выкройка вязанного свитера спицами:

Свитер и шапочка с ушками, связанные спицами, описание вязания свитера спицами, выкройка женского вязанного свитера

Свитер и шапочка с ушками, связанные спицами, описание вязания свитера спицами, выкройка женского вязанного свитера

Плотность вязания. Резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 24 п. и 26р. = 10х 10см; последовательность: 19 п. и 26 р. = 10 х 10 см; резинка с косой (со 104-го р.): 22 п. и 26 р. = 10 х 10 см; узор для рукавов: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания женского свитера с рельефными узорами спицами:

Спинка: набрать 74 (82) 90 п. и вязать резинкой. Через 40 см = 104 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 X 1 п. = 58 (66) 74 п. Через 56 см = 146 р. (59 см = 154 р.) 62 см = 162 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 18 (20) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 2 п. Через 58,5 см = 152 р. (61,5 см = 160 р.) 64,5 см = 168 р. от наборного края закрыть с каждой стороны оставшиеся 14 (17) 20 п. плеча.

Перед: набрать 72 (80) 88 п. и вязать следующим образом: кром., 33 (37) 41 п. последовательности, 4 п. центральной косы, 33 (37) 41 п. последовательности симметрично, при этом читать петли схемы 1 слева направо, кром. Выполнить с обеих сторон проймы, как обозначено на схеме = 56 (64) 72 п. После последнего ряда схемы 1 продолжить вязать в указанном распределении узоров. Через 48,5 см = 126 р. (51,5 см = 134 р.) 54,5 см = 142 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16 (18) 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. На высоте спинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 14 (17) 20 п. плеча.

Рукава: набрать 38 (50) 62 п. и связать 2 см = 6 р. резинкой. Затем вязать узором для рукавов. Для скосов рукава прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. = 54 (66) 78 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см = 108 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1x2, 11х1,1х2 и 1х5п. Через 51 см = 138 р. от резинки закрыть оставшиеся 8 (20) 32 п. лиц.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 72 (76) 80 п., связать для воротника круговыми рядами 16 см платочной вязкой и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вышить переходы узоров спереди и на выбор полосы из лиц. п. на проймах большими крестиками, при этом 1 крестик выполнить поверх 3 п. и 6 р.

Описание вязания женской шапочки с ушками спицами:

Плотность вязания, платочная вязка: 16,5 п. и 37 р. = 10x10 см. Выполнение работы: набрать 86 п. и вязать прямыми и обратными рядами платочной вязкой.

Через 17 см от наборного края провязать в следующем лиц. р. между кром. 21 раз каждую 3-ю и 4-ю п. вместе лиц. = 65 п. В следующем 4-м р. провязать 13 раз каждую 4-ю и 5-ю п. вместе лиц. = 52 п.

Через 20 см от наборного края все петли закрыть. Выполнить задний шов. Шапочку сложить так, чтобы задний шов был посередине. Затем выполнить верхний шов шапочки.

Свитер и шапочка с ушками, связанные спицами, описание вязания свитера спицами, выкройка женского вязанного свитера

Категория: Свитера | Добавил: Amalis (25.10.2016)
Просмотров: 86 | Теги: вязание спицами, схемы рельефных узоров спицами, выкройка женского вязанного свитера, описание вязания шапки спицами, вязанный свитер и шапки с ушками | Рейтинг: 0.0/0