Главная » Статьи » Пуловеры, свитера, жакеты » Свитера

Свитер с ромбами и косами связанный спицами

Вязанная идея, свитер с ромбами и косами, связанный спицами

Размеры:

  1. 34/36, 2) 38/40, 3) 42/44, 4) 46/48, 5) 50/52

Пряжа (количество мотков): SPORT LANE, количество: 1) 12, 2) 13, 3) 14, 4) 15, 5) 16; состав: 51% шерсть, 49% акрил. Спицы номер 5, вспомогательная спица, маркировочные кольца.

Используемые узоры:

  • Резинка 2/2 – фантазийный узор (см. диаграмму)
  • Видимые двойные убавки за 3 п. до кромки (с лиц.п.): справа: провяжите 3 п.лиц., снять 2 следующие п. на вспом.спицу за работой, далее провязать вместе лиц. первую петлю с левой спицы и первую п. со вспом.спицы, далее провязать вместе лиц., вторую петлю с левой спицы и вторую п. со вспом.спицы: слева: вязать пока не останется 7 последних петель на левой спице, далее снять 2 п. на вспом.спицу перед работой, провязать вместе лиц. первую п. со вспом.спицы и первую п. с левой спицы, и далее провязать вместе лиц. второю п. со вспом.спицы и вторую п. с левой спицы, далее вязать оставшиеся 3 п.
  • Видимые двойные убавки за 3 п. до кромки (с изн.п.): справа: провяжите 3 п. лиц., снять 2 следующие п. на вспом.спицу  за работой, далее провязать вместе лиц. первую петлю с левой спицы и первую п. со вспом.спицы, далее провязать вместе изн. вторую петлю с левой спицы и вторую п. со вспом.спицы; слева: вязать пока не останется 7 последних петель на левой спице, далее снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, провязать вместе изн. первую п. со вспом.спицы и первую п. с левой спицы, и далее провязать вместе лиц. вторую п. со вспом.спицы и вторую п. с левой спицы, провязать оставщиеся 3 п.

Образец

Важно: обязательно нужно попробовать рисунок на достаточных размерах 20 см фантазийного узора спицами номер 5=39п. и 10 см=21р.

Спинка

«крестик»: Набрать: 1)78, 2)86, 3)94, 4)102, 5)114 п. спицами номер 5, вязать резинкой 2/2, начиная и заканчивая первый и все нечетные ряды (лицевая сторона) с 1), 2), 3), 4), 2 п.лиц., 5) 2 п.изн. в течение 6 см.

«треугольник»: Продолжать фантазийным узором (см.соответст. схему), спицами номер 5, сделав для размера 1) 2 прибавки. Получим: 1) 80 п.

«квадратик»: На высоте 34 см (72 р.) от резинки, сформировать реглан, закрывая с каждой стороны:

Вязанная идея, свитер с ромбами и косами, связанный спицами, описание, схемы, выкройки

  1. 1х3п., затем в каждом 2-м р.: 1х2 п. и 1х1 п. и в каждом 4-м р. сделать за 3 п. от кромки: 8х1 двойных убавок (см. используемые узоры)
  2. 1х3 п., затем сделать за 3 п. от кромки: *в каждом 4-м р.: 2х1 двойных убавок и через 2 р. 1х1 двойных убавок*, повторить от * до * 3 раза и в каждом 4-м р.: 2х1 двойных убавок (см. используемые узоры)
  3. 1х4 п., в каждом 2-м р.: 1х2 п. и 1х1 п., затем сделать за 3 п. до кромки: через 4 р.: 1х1 двойных убавок, *через 2 р.: 1х1 двойных убавок и в каждом 4-м р.: 2х1 двойных убавок*, повторить от * до * 3 раза и через 2 р.: 1х1 двойных убавок (см. используемые узоры)
  4. 1х2 п., затем сделать за 3 п. до кромки: *через 2 р.: 1х1 двойных убавок и через 4 р.: 1х1 двойных убавок *, повторять от * до * 7 раз и через 2 р.: 1х1 двойных убавок (см. используемые узоры)
  5. 1х2 п., затем сделать за 3 п. до кромки: * в каждом 2-м р.: 2х1 двойных убавок и через 4 р. 1х1 двойных убавок *, повторять от * до * 5 раз и в каждом 2-м р.: 3х1 двойных убавок (см. используемые узоры)

На общей высоте 1) 53 см (112 р.), 2) 54 см (114 р.), 3) 55 см (116 р.), 4) 56 см (118 р.), 5) 57 см (120 р.) закрыть 1) 2) 3) 36, 4) 5) 38 оставшихся п. свободно.

Перед

«крестик», «треугольник» - вязать как спинку.

«квадратик»: На высоте 34 см (72 р.) от резинки, сформировать реглан, закрывая с каждой стороны:

  1. 1х3 п., затем в каждом 2-м р.: 1х2 п. и 1х1 п. и сделать за 3 п. до кромки в каждом 4-м р.: 7х1 двойной убавке (см. используемые узоры)
  2. 1х3 п., затем сделать за 3 п. от кромки: *в каждом 4-м р.: 2х1 двойных убавок и через 2 р.: 1х1х двойных убавок *, повторить от * до * 3 раза и в каждом 4-м р.: 1х1 двойных убавок (см. используемые узоры)
  3. 1х4 п., затем в каждом 2-м р.: 1х2 п. и 1х1 п., затем сделать за 3 п. до кромки: через 4 р.: 1х1 двойных убавок, *через 2 р.: 1х1 двойных убавок и в каждом 4-м р.: 2х1 двойных убавок *, повторить от * до * 3 раза (см. используемые узоры)
  4. 1х2 п., затем сделать за 3 п. до кромки: * через 2 р.: 1х1 двойных убавок и через 4 р.: 1х1 двойных убавок *, повторить от * до * 6 раз и через 2 р.: 1х1 двойных убавок (см. используемые узоры)
  5. 1х2 п., затем сделать за 3 п. до кромки: *в каждом 2-м р.: 2х1 двойных убавок и через 4 р.: 1х1 двойных убавок *, повторять от * до * 5 раз и в каждом 2-м р.: 1х1 двойных убавок (см. используемые узоры).

Между тем: на высоте 1) 48,5 см (102 р.), 2) 49,5 см (104 р.), 3) 50,5 см (106 р.), 4) 51,5 см (108 р.), 5) 52,5 см (110 р.) от резинки, сформировать горловину, закрывая 20 средних п., и затем в каждом 2-м р. со стороны горловины: 1) 2) 3) 1х5 п. и 1х3 п. 4) 5) 1х6 п. и 1х5 п. На высоте 1) 51 см (108 р.) 2) 52 см (110 р.) 3) 53 см (112 р.) 4) 54 см (114 р.) 5) 55 см (116 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 2 п. Закончить второй край горловины аналогично.

Вязанная идея, свитер с ромбами и косами, связанный спицами, описание, схемы, выкройки

Рукава

«крестик»: Набрать 1)54 2)62 3)66 4)70 5)74 п. спицами номер 5, вязать резинкой 2/2, начиная и заканчивая первый и все нечетные р. (с лиц. стороны работы) 1) 2) 4) 2 лиц. п. 3) 5) 2 изн.п. в течение 6 см.

«треугольник»: Продолжать спицами номер 5 фантазийным узором (см. соответствующую схему), делая 1) 3) 4) 5) 2 добавки в 1-м р. Имеем: 1)56 2)62 3)68 4)72 5)76 п.

  1. 2) вязать прямо 3) 4) 5) прибавить с каждой стороны:
  1. Через 40 р.: 1х1 п.
  2. В каждом 20-м р.: 3х1 п.
  3. В каждом 10-м р.: 7х1 п.

Имеем: 1)56 2)62 3)70 4)78 5)90 п.

«квадратик»: На высоте 38 см (82 р.) от резинки, сформировать реглан, закрывая с каждой стороны:

  1. 1х3 п., затем в каждом 2-м р.: 1х2 п. и 1х1 п. и далее делать за 3 п. от кромки: в каждом 4-м р.: 7х1 двойных убавок (см. используемые узоры)
  2. 1х3 п., затем делать за 3 п. до кромки: *в каждом 4-м р.: 2х1 двойных убавок и через 2 р.: 1х1 двойных убавок*, повторять от * до * 3 раза и через 4 р.:  1х1 двойных убавок (см. используемые узоры)
  3. 1х4 п., затем  в каждом 2-м р.: 1х2 п. и 1х1 п., затем делать за 3 п. до кромки: через 4 р.: 1х1 двойных убавок, *через 2 р.: 1х1 двойных убавок и в каждом 4-м р.: 2х1 двойных убавок*, повторять от * до * 3 раза (см. используемые узоры)
  4. 1х2 п., затем делать за 3 п. до кромки: *через 2 р.: 1х1 двойных убавок и через 4 р. 1х1 двойных убавок*, повторять от * до * 6 раз и через 2 р.: 1х1 двойных убавок (см. используемые узоры)
  5. 1х2 п., затем сделать за 3 п. до кромки: *в каждом 2-м р.: 2х1 двойных убавок и через 4 р.: 1х1 двойных убавок*, повторять от * до * 5 раз и в каждом 2-м р.: х1 двойных убавок (см. используемые узоры).

На высоте 1) 56 см (118 р.) 2) 57 см (120 р.) 3) 58 см (122 р.) 4) 59 см (124 р.) 1) 60 см (126 р.) от резинки:

Справа:

1)2)3) закрыть 1х5 п. и в каждом 2-м р.: 1х5 п. и 1х4 п.

4)5) закрыть 1х6 п. и в каждом 2-м р.: 2х6 п.

Слева:

1)2)3) сделать за 3 п. до кромки 1х1 двойных убавок (см. используемые узоры)

4)5) сделать за 3 п. до кромки: 1х1 двойных убавок и через 2 р.: 1х1 двойных убавок (см. используемые узоры).

Вязать второй рукав симметрично первому.

Отделка горловины

Набрать: 1)2)3) 86 п. 4)5) 94 п. спицами номер 5 резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1-й и все нечетные р. (лиц.сторона) с 2 лиц.п. в течение 18 см. далее провязать 1 ряд лицевыми над лицевыми и несколько рядов гладью нитками другого цвета. Снова пройти эти ряды гладью. Достаточно будет в момент пришивания горловины распустить нитки другого цвета, чтобы не потерять петли основного цвета.

Сборка

Выполнить различные швы, обращаясь к советам выше.

Пришить рукава к корпусу по линии реглана (короткий бок реглана соответствует передней части изделия).

Обозначения к схеме:

Схемы спинки-переда и рукавов фантазийного узора находятся далее: А – Спинка-Перед М-Рукава

Дальше по порядку:

  • Лицевая петля на лицевой стороне или изнаночная на изнаночной
  • Изнаночная петля на лицевой стороне или лицевая на изнаночной
  • 2п. перекрестить налево (1 лиц. и 1 изн.п.): снять 1 п. на вспом.спицу перед работой, провязать изн. след. п., затем провязать петлю со вспом.спицы лиц.
  • 2 п. перекрестить направо (1 изн. и 1 лиц.):  снять 1 п. на вспом.спицу за работой, провязать лиц. след. п., затем изн. п. со вспом.спицы.
  • 6п. перекрестить налево лицевыми (3 и 3): снять 3 п. на вспом.спицу перед работой, провязать след. 3п. лиц., затем 3 п.со вспом.спицы
  • 4п. перекрестить налево лицевыми (1 и 3): снять 1 п. на вспом.спицу перед работой, провязать след. 3п. лиц., затем 1 п.со вспом.спицы

Вязанная идея, свитер с ромбами и косами, связанный спицами, описание, схемы, выкройки

Вязанная идея, свитер с ромбами и косами, связанный спицами, описание, схемы, выкройки

Вязанная идея, свитер с ромбами и косами, связанный спицами, описание, схемы, выкройки

Вязанная идея, свитер с ромбами и косами, связанный спицами, описание, схемы, выкройки

Вязанная идея, свитер с ромбами и косами, связанный спицами, описание, схемы, выкройки

Вязанная идея, свитер с ромбами и косами, связанный спицами, описание, схемы, выкройки

Категория: Свитера | Добавил: Amalis (22.12.2015)
Просмотров: 233 | Теги: схема кос и ромбов, Свитер спицами, описание идеи, схемы, Свитер с ромбами и косами, Выкройки | Рейтинг: 0.0/0