Ажурный жакет, связанный крючком и спицами

Ажурный жакет, связанный крючком и спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурные полочки

Ажурный жакет, связанный крючком и спицами

Размер жакета: 44/46

Вам потребуется: 300 г серой меланжевой пряжи Lana Grossa Garzato Fine (40% шерсти альпака, 20% мохера, 20% мериносовой шерсти, 20% полиамида, 150 м/50 г), спицы № 5, крючок № 5 и № 6.

Техника вязания:

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Рюши: 1-й круг. р.: ст. б/н, закончить соед. ст. 2-й круг. р.: 4 возд. п. подъёма, в 1 ст. б/н вязать 1 «ракушку»: в одну п. * 1 ст. с/2н, 1 возд. п., от * повторить 6 раз, 1 ст. с/2н. Затем ** пропустить 2 ст. б/н предыдущего р. и снова вязать «ракушку», от ** повторять.

Основной узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., повторять со 2-го по 5-й р.

Схема узора и выкройка ажурного вязанного жакета:

Ажурный жакет, связанный крючком и спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурные полочки

Плотность вязания: лиц. гладь: 18 п. и 27 р. = 10 х 10 см; основной узор, крючок № 6: 11 п. и 4 р. = 8 х 6 см.

Описание вязания ажурного жакета крючком и спицами:

Спинка: набрать 88 п. и вязать лиц. гладью. Через 46 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 38 п. и вязать далее раздельно, для закругления выреза закрыть 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 48 см от наборного края закрыть оставшиеся 22 плечевые п.

Левая полочка: крючком № 6 связать цепочку из 33 возд. п. и вязать узором по схеме, выполняя раппорт 2 раза. Через 40 см от наборного края слева для выреза горловины оставить 11 п. и затем оставлять в каждом р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 48 см от наборного края работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукав: набрать 38 п. и вязать лиц. гладью. Для скосов рукава с обеих сторон прибавить 12 х 1 п. в каждом 8-м р. и 6 х 1 п. в каждом 6-м р. = 74 п. Через 51 см от наборного края п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Крючком № 5 обвязать рюшем нижний край жакета, края полочек и вырез горловины, а также края рукавов.

Ажурный жакет, связанный крючком и спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурные полочки

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (18.08.2016)
Просмотров: 236 | Теги: ажурные полочки, выкройка, вязание спицами, Ажурный жакет, вязанный жакет, Вязание крючком, описание вязания, ажурный узор, для женщин, схема узора | Рейтинг: 5.0/1