Длинный жакет без застежек, связанный спицами

Длинный жакет без застежек, связанный спицами, описание вязания, выкройка, узелковый край, для женщин, черный жакет

Длинный жакет без застежек, связанный спицами

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 900 (950) г чёрной (цвет 11) Bombolo Lana Grossa (40 % полиакрила, 30 % мохера, 20 % мериносовой шерсти, 10 % полиамида, 65 м/50 г); спицы № 6.

Техника вязания:

Узелковый край: 1-ю п. каждого р. снимать как лиц. Последнюю п. каждого р. вязать лиц. Все детали вязать с узелковым краем.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Выкройка вязанного жакета спицами:

Длинный жакет без застежек, связанный спицами, описание вязания, выкройка, узелковый край, для женщин, черный жакет

Плотность вязания: платочная вязка, спицы № 6: 13 п. и 20 р.= 10 х 10 см.

Описание вязания длинного жакета:

Спинка: набрать 80 (86) п. Вязать платочной вязкой, убавляя с обеих сторон в 15-м р. 1 п. и в каждом 12-м р. 7 х 1 п. = 64 (70) п. Через 56 (55) см = 112 (110) р. от начала работы отметить линию талии. В 9-м р. от отметок прибавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 14-м р. 2 х 1 п. = 70 (76) п. Через 22 см = 44 р. от отметок для пройм закрыть с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 54 (60) п. Через 21 (22) см = 42 (44) р. от начала пройм для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 5 (6) п., в каждом 2-м р. 2 х 6 (7) п. Одновременно с 1-м убавлением плеча для выреза горловины закрыть средние 14 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 1 п.

Левая полочка: набрать 51 (54) п. Вязать платочной вязкой. Приталивание, скос и пройму с правой стороны выполнить, как на спинке = 38 (41) п. Через 21 (22) см = 42 (44) р. от начала проймы выполнить с правой стороны плечевой скос, как на спинке. На оставшейся 21 п. для воротника связать ещё 9 см = 18 р. платочной вязкой, затем петли закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукав: набрать 31 (33) п. Вязать платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон для скосов в 7-м р. 1 п., в каждом 8-м р. 8 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. = 53 (55) п. Через 44 см = 88 р. от начала работы для оката рукава закрыть с обеих сторон 2 п., * в каждом 2-м р. 1 х 1 п. и 1 х 2 п., повторить от * 4 раза, во 2-м р. 1 х 1 п. Закрыть оставшиеся 17 (19) п.

Сборка: выполнить плечевые швы и шов воротника. Втачать воротник в вырез горловины спинки, присборив. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. При носке жакет удлиняется на 10 см. 

Длинный жакет без застежек, связанный спицами, описание вязания, выкройка, узелковый край, для женщин, черный жакет

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (02.07.2016)
Просмотров: 332 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанный жакет, описание вязания, для женщин, узелковый край, жакет без застежек, Жакет, черный жакет спицами | Рейтинг: 0.0/0