Длинный жакет с рельефным узором, связанный спицами

Длинный жакет с рельефным узором, связанный спицами, описание вязания, для женщин, схема узора, выкройка, рельефный узор

Длинный жакет с рельефным узором, связанный спицами

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется для жакета: 650 (700) 750 г оранжевой пряжи Merino 85 (100% шерсти, 85 м/50 г); спицы №5 и №6.

Схема вязания жакета спицами.

Длинный жакет с рельефным узором, связанный спицами, описание вязания, для женщин, схема узора, выкройка, рельефный узор

Платочная вязка, спицы №5: лиц. и изн. р. – вязать только лиц. петли.
Основной узор, спицы №6: вязать по схеме. Повторять с 1-го по 6-й р.
Двойная петля: расположить нить перед работой, ввести спицу в 1-ю п., как при вязании изн., перевести петлю на правую спицу и туго затянуть нить, при этом петля затягивается на спице и становится двойной. Нить должна быть туго натянута, чтобы не образовывались отверстия. Когда снова нужно будет провязать двойную петлю, ввести спицу в обе петли, как при вязании лиц. и провязать их вместе лиц.
Плотность вязания, основной узор: 14 п. и 23 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания женского жакета с рельефным узором, вязаного спицами:
Спинка: на спицы №5 набрать 74 (80) 86 п. и связать 4 р. платочной вязкой для планки. Далее Выкройка жакетавязать спицами №6 основным узором между кром. Через 10 см от наборного края выполнить с обеих сторон для приталивания 1 особое убавление, в каждом след. 20-м р. выполнить 2 раза 1 особое убавление и в каждом 8-м р. 4 раза 1 особое убавление. Для этого в лиц. р. провязать 2-ю и 3-ю п. вместе протяжкой, в 3-ю и 2-ю п. в конце ряда – вместе лиц. Через 42 см от наборного края прибавить с обеих сторон в том же месте 1 п. и в каждом след. 8-м р. 2 раза по 1 п. = 66 (72) 78 п. Через 61 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 4 (6) 8 раза по 1 п., выполняя особое убавление, как описано для приталивания = 52 (54) 56 п. Через 78 (79) 80 см от наборного края отложить для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления отложить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. Для этого повернуть работу и выполнить 1 двойную петлю. Через 80 см от наборного края закрыть оставшиеся 12 (13) 14 п. плеча.
Левая полочка жакета: на спицы №5 набрать 42 (45) 48 п. и связать 4 р. платочной вязкой для Схема для жакетапланки. Далее вязать спицами №6 основным узором между кром. Через 10 см от наборного края закрыть с правого края для приталивания 1 п., выполняя особое убавление, затем в каждом 20-м р. 2 раза 1 и в каждом 8-м р. 4 раза 1 особое убавление. Для этого в лиц. р. провязать 2-ю и 3-ю п. вместе протяжкой. Через 42 см от наборного края прибавить с правого края в том же месте 1 п., затем в каждом след. 8-м р. 2 раза по 1 п. = 38 (41) 44 п. Через 61 см от наборного края для проймы закрыть с правого края 3 п. и в каждом 2-м р. 4 (6) 8 раза по 1 п., выполняя выделенное убавление, как описано для приталивания = 31 (32) 33 п. Через 71 (72) 73 см от наборного края отложить с левого края для выреза горловины 5 п. и в каждом след. 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 5 раз по 1 п. Для этого работу повернуть, выполнить 1 двойную петлю и провязать ряд назад. Через 80 (81) 82 см от наборного края закрыть для плеча оставшиеся 12 (13) 14 п.
Правая полочка жакета: вязать симметрично.
Рукава: на спицы №5 набрать 32 п. и связать 4 р. платочной вязкой для планки. Далее вязать спицами №6 основным узором между кром. Для скосов прибавить с обеих сторон через 12 (12) 14 р. от планки 1 п., затем в каждом 8-м р. 9 (10) 11 раз по 1 п. = 52 (54) 56 п. Через 45 (44) 43 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. 15 раз по 1 п., выполняя выделенное убавление, как описано для приталивания. Через 59 см от наборного края закрыть оставшиеся 16 (18) 20 п.

Длинный жакет с рельефным узором, связанный спицами, описание вязания, для женщин, схема узора, выкройка, рельефный узор

Сборка женского жакета: детали жакета расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов жакета. Для воротника перевести по 14 п. полочек и 28 п. спинки = 56 п. на спицы №5 и распределить их след. образом: кром., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн., кром., при этом в полочках и спинке прибавить в 1-м р. по 4 п. = 68 п. Через 14 см свободно закрыть петли.

Длинный жакет с рельефным узором, связанный спицами, описание вязания, для женщин, схема узора, выкройка, рельефный узор

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (18.02.2016)
Просмотров: 421 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанный жакет, описание вязания, для женщин, рельефный узор, Жакет, схема узора | Рейтинг: 0.0/0