Тонкий жакетик, связанный спицами

Тонкий жакетик, связанный спицами, описание вязания, лицевая гладь, для женщин, выкройка, полосатый жакетик спицами

Тонкий жакетик, связанный спицами

Размеры: 42/44 (46/48)
Вам потребуется: пряжа LACE PAILLETTES 3 мотка, пряжа SILKHAIR 2 мотка, спицы круговые № 5, спицы прямые № 4; №5, декоративные пуговицы фирмы прозрачно-серебристого цвета, ⌀11 мм.

Техника вязания:

Резинка: попеременно вязать 1 лиц. п., 1 изн. п. Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Широкие полосы: попеременно вязать по 16 р. нитью пряжи Silkhair и Lace Paillettes.

Плотность вязания: 19 п. и 26 р. лиц. глади, спицы № 5 (измерено в увлажненном и расправленном виде) = 10×10 см.

Выкройка вязанного жакета спицами:

Тонкий жакетик, связанный спицами, описание вязания, лицевая гладь, для женщин, выкройка, полосатый жакетик спицами

Описание вязания тонкого жакета:

Спинка: набрать 116 (124) п. на спицы № 5 нитью пряжи Lace Paillettes в два сложения. Затем вязать лиц. гладь одной нитью, выполняя изн. р. изн. п. После 15-го р. от начала работы вязать широкие полосы. Для боковых скосов в 32-м р. от начала работы равномерно убавить 13 п. Проделать то же самое и в след. 26-м р. = 90 (98) п. Через 24 см = 63 р. от начала работы закрыть с обеих сторон для коротких скосов реглана 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 5×1 п. = 76 (84) п. Через 4 см = 12 р. от начала скосов отложить п. для круглой кокетки.

Левая полочка: набрать 62 (66) п. на спицы № 5 нитью Lace Paillettes в два сложения. Затем вязать лиц. гладь одной нитью, выполняя изн. р. изн. п. Полосы и боковой скос выполнить на высоте спинки, причем для убавлений в 32-м р. от наборного края равномерно убавить 7 п. и в след. 26-м р. еще 6 п. = 49 (53) п. Короткий скос реглана выполнить на высоте спинки = 42 (46) п. Через 4 см = 12 р. от начала скоса отложить п. для круглой кокетки.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке и выполнить 4 отверстия для пуговиц. Для 1-го отверстия через 20 см = 51 р. от начала работы провязать с правого края после 3-й п. 2 п. вместе лиц. и сделать накид на спицу. В след. изн. р. накид провязать скрещ., иначе отверстие получится слишком большим. Оставшиеся 3 отверстия выполнить на расстоянии 7 см аналогичным способом.

Рукав: набрать 64 (68) п. на спицы № 4 нитью Silkhair. Вязать для планки 2 см = 5 р. резинки, начиная с изн. р. Затем перевести п. на спицы № 5 и вязать лиц. гладью. Через 4 см = 12 р. от конца планки выполнять широкие полосы аналогично спинке, то есть начать с 16 р. нитью пряжи Lace Paillettes и одновременно закрыть с обеих сторон для коротких скосов реглана 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 5×1 п. = 50 (54) п. Через 4 см = 12 р. от начала скосов отложить п. для круглой кокетки.

Круглая кокетка: отложенные п. всех деталей последовательно перевести на круговые спицы № 5 и продолжить вязать широкие полосы нитью пряжи Lace Paillettes следующим образом: 42 (46) п. правой полочки, 50 (54) п. 1-го рукава, 76 (84) п. спинки, 50 (54) п. 2-го рукава, 42 (46) п. левой полочки = 260 (284) п. В 1-м р. убавить все соседние кромочные п. = 252 (276) п. В 1-м р., выполненном нитью Silkhair, начать выполнение убавлений для круглой кокетки след. образом: кром. п., 24 раза провязать вместе лиц. каждую 9-ю и 10-ю (10-ю и 11-ю) п., 10 лиц. п., кром. п. = 228 (252) п. В след. 10-м р. вязать след. образом: кром. п., 24 раза провязать вместе лиц. каждую 8-ю и 9-ю (9-ю и 10-ю) п., 10 лиц. п., кром. п. = 204 (228) п. В след. 8-м. вязать след. образом: кром. п., 1 (0) лиц. п., 24 раза провязать вместе лиц. каждую 7-ю и 8-ю (8-ю и 9-ю) п., 9 (10) лиц. п., кром. п. = 180 (204) п. В след. 6-м р. вязать след. образом: кром. п., 2 (1) лиц. п., 24 раза провязать вместе лиц. каждую 6-ю и 7-ю (7-ю и 8-ю) п., 8 (9) лиц. п., кром. п. = 156 (180) п. В след. 4-м р. вязать след. образом: кром. п., 2 лиц. п., 24 раза провязать вместе лиц. каждую 5-ю и 6-ю (6-ю и 7-ю) п., 8 лиц. п., кром. п. = 132 (156) п. (В след. 4-м р. вязать след. образом: кром. п., 2 лиц. п., 24 раза провязать вместе лиц. каждую 5-ю и 6-ю п., 8 лиц. п., кром. п. = 132 п.) Через 14 (16) см = 36 (42) р. от круглой кокетки п. закрыть.

Сборка: изделие сложить пополам, расправить, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы, включая короткие швы рукавов. Пуговицы пришить к левой полочке, совместив их с отверстиями.

Тонкий жакетик, связанный спицами, описание вязания, лицевая гладь, для женщин, выкройка, полосатый жакетик спицами

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (27.07.2016)
Просмотров: 228 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанный жакет, лицевая гладь, полосатый жакетик спицами, описание вязания, для женщин, тонкий жакетик, Жакет | Рейтинг: 0.0/0