Жакет из толстой пряжи на 3-х пуговицах, связанный спицами

Жакет из толстой пряжи на 3-х пуговицах, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Жакет из толстой пряжи на 3-х пуговицах, связанный спицами

Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 600 (700) г светло-бирюзовой пряжи Polar; 3 пуговицы; круговые спицы №8.

Техника вязания:
Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Плотность вязания. Лиц. гладь: 10 п. и 15 р. = 10 х 10 см.

Выкройка:

Жакет из толстой пряжи на 3-х пуговицах, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Описание вязания:
Спинка: набрать 48 (52) п. и связать между кром. 7 см платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью. Через 48 (49) см от наборного края все петли закрыть.
Левая полочка: набрать 59 (63) п. и вязать между кром. платочной вязкой. 23-ю (25-ю) п. отметить. Петли после неё приходятся на передний край. В каждом след. лиц. ряду провязывать с обеих сторон от отмеченной петли 22 (25) х 2 п. вместе. Одновременно прибавить с левого края для выреза горловины в 5-м р. 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р.-7 (8) х 1 п. Далее вязать для плеча прямо. Когда все петли нижнего края закончатся, закрыть оставшиеся 24 п.

Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 44 п. и связать между кром. 7 см платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 20-м р. 2 х 1 п. Через 30 см от наборного края все петли закрыть. 
Сборка: выполнить все швы и втачать рукава. Для воротника набрать 46 (48) п. и вязать между кром. платочной вязкой. На высоте воротника 4 см средние 20 (22) п. закрыть и вязать далее раздельно. Рядом с закрытыми петлями закрыть в каждом 2-м р. 7x1 и 2 х 3 п.
Воротник втачать в горловину. К левой полочке пришить 3 пуговицы: первую на расстоянии 2 см от края воротника, вторую - на шов воротника и выреза горловины, третью на расстоянии 9 см под второй пуговицей. Для отверстий для пуговиц на правой полочке петли в соответствующих местах немного расставить.

Жакет из толстой пряжи на 3-х пуговицах, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (26.02.2016)
Просмотров: 424 | Теги: выкройка, вязанный жакет, круговые спицы, описание вязания, для женщин, Жакет, схема узора, вязание спицы | Рейтинг: 0.0/0