Жакет с капюшоном, связанный спицами и крючком

Жакет с капюшоном, связанный спицами и крючком, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин, летний жакет

Жакет с капюшоном, связанный спицами и крючком

Размеры: 34-38
Вам потребуется: примерно 200 г белой пряжи (Fb. 17), 150 г цвета камыша  (Fb. 2) и 100 г фисташкового цвета (Fb. 26)  "Linarte" от Lana Grossa (40% вискоза, 30% хлопок, 20% лен, 10% полиамид, 125 м/50 г); прямые спицы №6 и круговые спицы №6 длиной 60 см,  крючок №4,5; 1 пуговица меланжевого натурального цвета диаметром 28 мм.

Техника вязания:

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды вязать лицевыми.

Лиц. гладь:  лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Сетчатый узор: Вязать согласно схеме 1.

Числа справа показывают  лиц. р., слева - изн. р.

В ширину ряд начинать с кром. п. и петель перед 1-й стрелкой, провязать раппорт = 2 п. между стрелками и закончить петлями после 2-й стрелки и кром.

Связать в высоту 1 х 1-й и 2-й р., затем постоянно повторять эти 2 ряда.

Узор ракушка: Вязать согласно схеме 2 над краем, вязанным спицами.

Для этого присоединить 1 соед. ст.

Затем, как показано, вязать прямыми и обратными рядами. 

Данные с обеих сторон обозначают начало ряда.

В ширину ряд начинать с петель перед 1-й стрелкой, провязать раппорт между стрелками и закончить петлями после 2-й стрелки.

Со 2-го ряда группы ст. с/н вязать на возд. п. предыдущего ряда.

Связать в высоту 1 х с 1-го по 5-й р., затем постоянно повторять со 2-го по 5-й р.

Схемы узоров и выкройка жакета:

Жакет с капюшоном, связанный спицами и крючком, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин, летний жакет

Плотность вязания: сетчатого узора: 19 п. и 22 р. = 10 х 10 см; узора ракушка: 2 раппорта и 13 р. = 8,5 х 10 см.

Описание вязания жакета с капюшоном:

Спинка: Нитью фисташкового цвета набрать 100 п. Для планки связать 2 см = 8 р. платочной вязкой.

Затем продолжить полосами след. образом: нитью цвета камыша 8 см = 18 р. сетчатым узором, нитью цвета камыша 4 см = 6 р. лиц. гладью, белой нитью2 р. платочной вязкой и нитью цвета камыша 2 р. лиц. гладью.

Теперь петли закрыть.

Затем белой нитью крючком связать 11 см = 14 р. узором ракушка, при этом выполнить 11 х раппорт между стрелками (связать 1 раппорт примерно на 4 см).

После этого белой нитью по последнему ряду узора ракушка на спицы поднять 100 п. и связать 4 см = 10 р. платочной вязкой, затем фисташковой нитью связать 10 см = 22 р. сетчатым узором и 4 см = 6 р. лиц. гладью, нитью цвета камыша провязать 2 р. платочной вязкой и фисташковой нитью 2 р. лиц. гладью.

После чего петли закрыть.

Затем нитью цвета камыша крючком связать 6 см = 8 р. узором ракушка, как ранее.

Теперь спицами белой нитью по последнему ряду узора ракушка поднять еще раз 100 п. 

Затем провязать 9 см = 20 р. сетчатым узором и все петли сразу же закрыть.

Левая полочка: Нитью фисташкового цвета набрать 50 п.

Чередованием узоров спицами и крючком провязать, как на спинке, но при вязании узора ракушка между стрелками раппорт выполнить только 5 раз и после полосы крючком поднимать только 50 п.

Для выреза горловины с левого края после 4 см = 8 р. от последней полосы сетчатого узора закрыть 8 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3 и 3 х по 2 п.

На высоте выреза горловины 5 см = 12 р. закрыть оставшиеся 33 п. плеча.

Правая полочка: Вязать симметрично к левой полочке.

Рукав: Нитью фисташкового цвета набрать 48 п. Для планки связать 2 см = 8 р. платочной вязкой.  Затем белой нитью продолжить сетчатым узором.

Для скосов с обеих сторон в 9-м р. от планки прибавить 1 п., затем в каждом 10-м р. прибавить 2 х по 1 п., в каждом 6-м р. 3 х по 1 п. и в каждом 4-м р. прибавить еще 2 х по 1 п. = 64 п.

Прибавленные петли с обеих сторон последовательно включать в сетчатый узор.

Через 28 см = 62 р. от планки все петли свободно закрыть.

Сборка деталей: Детали расправить, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы, при этом боковые швы от нижнего края  - по 42 см.

Нитью цвета камыша на круговые спицы по вырезу горловины поднять 62 п.

Для капюшона вязать сетчатым узором.

На высоте капюшона 28 см = 62 р. петли закрыть.

Капюшон сложить пополам и выполнить верхний шов.

Теперь нитью цвета камыша вертикальный край правой полочки обвязать крючком 1 р. рачьего шага (= ст. б/н слева направо), затем в начале капюшона выполнить петлю для пуговицы из 8 возд. п.

Эту петлю вокруг плотно обвязать 15 ст. б/н. 

Теперь весь край капюшона и вертикальный край левой полочки обвязать 1 р. рачьего шага.

Втачать рукава. Пуговицу пришить к противоположной стороне.

Жакет с капюшоном, связанный спицами и крючком, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин, летний жакет

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (16.06.2016)
Просмотров: 157 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанный жакет, Вязание крючком, описание вязания, жакет с капюшоном, для женщин, летний жакет, Жакет, схема узора | Рейтинг: 0.0/0