Жакет с коротким рукавом, связанный крючком

Жакет с коротким рукавом, связанный крючком, схема фантазийного узора крючком, женский вязанный жакет крючком с выкройкой

Жакет с коротким рукавом, связанный крючком

Размеры: S/M/L/XL

Вам потребуется: 8/9/10/11 мотков жёлтой пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г), крючок № 2 и № 3, 3 пуговицы.

Техника вязания крючком:

Ст. с/н: вязать крючком № 2. 1-й (лиц.)р.: 1 ст. с/н в 4-ю возд. п. (= 2 первых ст. с/н), затем вязать по 1 ст. с/н в каждую следующую возд. п. 2-й и все последующие р.: 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н и затем в каждый следующий ст. с/н.

Фантазийный узор: вязать крючком № 3 в продолжение ст. с/н. Число п. кратно 8 + 1.

1-й (лиц.) р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в 1-й ст. с/н, *пропустить 3 ст. с/н, 9 ст. с/н в следующий ст. с/н, пропустить 3 ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н*, повторять от * до *.

2-й р.: 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), 1 ст. с/н в 1-й ст. б/н, *2 возд. п., пропустить 4 ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 2 возд. п., в следующий ст. б/н вязать: 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н*, повторять от * до *, закончить ряд: 2 возд. п., пропустить 4 ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 2 возд. п., 2 ст. с/н в последний ст. б/н.

3-й р.: 3 возд. п., 4 ст. с/н в 1-й ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, *9 ст. с/н в следующую арку из 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 5 с/н в последний ст. с/н.

4-й р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в 1-й ст. с/н, *2 возд. п., в следующий ст. б/н вязать: 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н; 2 возд. п., пропустить 4 ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н*, повторять от * до *.

5-й р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в 1-й ст. с/н, *9 ст. с/н в арку из 1 возд. п., 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *.

6-й р.: повторять узор со 2-го р.

Убавление 1 мотива: в начале р. связать по 1 соед. ст. или полуст. б/н на каждой из первых 9 п., в конце р. оставить, не довязав,последние 8 п.

Выкройка вязанного женского жакета с коротким рукавом:

Жакет с коротким рукавом, связанный крючком, схема фантазийного узора крючком, женский вязанный жакет крючком с выкройкой

Схемы фантазийного узора крючком и оформление выреза горловины:

Жакет с коротким рукавом, связанный крючком, схема фантазийного узора крючком, женский вязанный жакет крючком с выкройкойЖакет с коротким рукавом, связанный крючком, схема фантазийного узора крючком, женский вязанный жакет крючком с выкройкойЖакет с коротким рукавом, связанный крючком, схема фантазийного узора крючком, женский вязанный жакет крючком с выкройкой

Плотность вязания: Фантазийный узор: 3 мотива и 15 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания жакета с коротким рукавом и фантазийным узором крючком:

Спинка: крючком № 2 связать начальную цепочку из 107/115/123/139 возд. п. и 2 р. ст. с/н (= 105/113/121/137 ст. с/н). Продолжить работу крючком № 3 фантазийным узором (= 13/14/15/17 мотивов). Через 31 см (= 46 р.) от наборного края для пройм убавить с обеих сторон по 1 мотиву = 11/12/13/15 мотивов. Через 44/46/47,5/49 см (= 66/68/70/72 р.) от наборного края, после 4-го/2-го/4-го/2-го р. раппорта, оставить для горловины средние 39/39/39/47 п. и вязать далее раздельно по схеме горловины спинки для соответствующего размера = 2,5/3/3/4 мотива. На высоте 46/48/49,5/51 см (= 70/72/74/76 р.) от наборного края закончить работу для плеч.

Левая полочка: крючком № 2 связать начальную цепочку из 55/59/63/71 возд. п. и 2 р. из ст. с/н (= 53/57/61/69 ст. с/н). Продолжить работу крючком № 3 фантазийным узором (= 6,5/7/7,5/8,5 мотивов). Через 31 см (= 46 р.) от наборного края убавить для проймы с правой стороны 1 мотив = 5,5/6/6,5/7,5 мотивов. Через 36/38/39,5/41 см (= 54/56/58/60 р.) от наборного края, после 2-го/4-го/2-го/4-го р. раппорта, для выреза горловины убавить п. с левой стороны работы по схеме горловины левой полочки для соответствующего размера = 2,5/3/3/4 мотива. На высоте 46/48/49,5/51 см (= 70/72/74/76 р.) от наборного края закончить работу для плеча.

Правая полочка: крючком № 2 связать начальную цепочку из 55/59/63/71 возд. п. и 2 р. из ст. с/н (= 53/57/61/69 ст. с/н). Продолжить работу крючком № 3 фантазийным узором (= 6,5/7/7,5/8,5 мотивов). Через 31 см (= 46 р.) от наборного края убавить для проймы с правой стороны 1 мотив = 5,5/6/6,5/7,5 мотивов. Через 36/38/39,5/41 см (= 54/56/58/60 р.) от наборного края, после 2-го/4-го/2-го/4-го р. раппорта, для выреза горловины убавить п. с правой стороны работы по схеме горловины правой полочки для соответствующего размера = 2,5/3/3/4 мотива. На высоте 46/48/49,5/51 см (= 70/72/74/76 р.) от наборного края закончить работу для плеча.

Рукава: крючком № 2 связать начальную цепочку из 75/83/91/99 возд. п. и 2 р. ст. с/н (= 73/81/89/97 ст. с/н). Продолжить работу крючком № 3 фантазийным узором (= 9/10/11/12 мотивов). Через 16 см (= 24 р.) от наборного края закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Планки: края полочек и вырез горловины обвязать следующим образом: 1 р. полуст. б/н (= провязывая по 2 полуст. б/н из каждого ст. с/н, 1 полуст. б/н из каждого ст. б/н, по 3 полуст. б/н из каждого ст. с/2н или из арки из 4 возд. п., 1 полуст. б/н на каждой из 39/39/39/47 центральных п. горловины спинки); связать 2 р. ст. с/н, для закругления по обеим сторонам выреза горловины в 1-м р. выполнить 1 х 2 ст. с/н из 1 п., во 2-м р.: 2 х 2 ст. с/н из 1 п. Работу закончить.

Навесные петли для пуговиц (3): крючком № 2 связать цепочку из 12 возд. п., замкнуть её в кольцо, выполнив 1 соед. ст. в 1-ю возд. п., обрезать нить. Пришить навесные петли на изнаночную сторону правой полочки на расстоянии 1,5 см от края: 1-ю петлю расположить в начале выреза горловины, остальные - с интервалом 6 см. Пришить пуговицы.

Жакет с коротким рукавом, связанный крючком, схема фантазийного узора крючком, женский вязанный жакет крючком с выкройкой

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (15.01.2017)
Просмотров: 21 | Теги: схема фантазийного узора крючком, Вязание крючком, вязаный жакет крючок, женский вязанный жакет крючком с вы, вязанный жакет с коротким рукавом | Рейтинг: 0.0/0