Жакет с рельефной отделкой, связанный спицами

Жакет с рельефной отделкой, связанный спицами, выкройка вязанного женского жакета, жакет с узором со спущенными петлями

Жакет с рельефной отделкой, связанный спицами

Размер жакета: 36/38 (40/42) 44/46 

Вам потребуется: Пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) — 500 (550) 550 г темно-коричневой; спицы №3, 4 и 4,5; 2 пуговицы цвета баклажана диаметром по 19 мм.

Техника вязания спицами: 

Лицевая гладь: Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Резинка: Попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля. 

Узор со спущенными петлями:

1-й р.: 1 кром., * 3 лицевые, 1 накид, от * постоянно повторять, 1 кром.

2-й р.: все петли и накиды вязать изнаночными. 

3-й р.: все петли вязать лицевыми. 

4-й р.: все петли вязать лицевыми, при этом петли над накидом спустить и распустить до 1-го р. 1–4-й р. постоянно повторять.

Подчеркнутые убавки: Перед узором со спущенными петлями: 2 п. провязать вместе лицевой. 

После узора со спущенными петлями: 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через нее).

Подчеркнутые прибавки: В каждом раппорте узора со спущенными петлями у спущенной петли прибавить по 1 п., для чего 1 п. вывязать из протяжки. Таким образом число петель в каждом раппорте увеличивается на 1 п. Прибавленные петли включать в узор так, чтобы между спущенными петлями было провязано на 1 петлю больше.

Плотность вязания: 20 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №4,5; 
18 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано узором со спущенными петлями спицами №3.

Выкройка вязанного женского жакета спицами:

Жакет с рельефной отделкой, связанный спицами, выкройка вязанного женского жакета, жакет с узором со спущенными петлями

Описание вязания женского жакет с рельефной отделкой спицами:

Спинка:  Спицами №4 набрать двойной нитью скрещенными 89 (98) 107 петель.  Затем перейти на спицы №3 и связать 14,5 см = 52 р. узором со спущенными петлями. Затем перейти на спицы №4 и вязать лицевой гладью. Через 42,5 (44) 45 см = 136 (140) 144 ряда петли закрыть. 

Левая полочка: Спицами №4 набрать двойной нитью скрещенными 62 (65) 68 петель. Затем перейти на спицы №3 и связать 14,5 см = 52 р. узором со спущенными петлями. Далее петли распределить следующим образом: спицами №4,5 вязать: 1 кром., 44 (48) 52 п. лицевой гладью, затем перейти на спицы №3 и вязать на оставшихся петлях узором со спущенными петлями, начиная с 1 накида. Такое распределение петель на двух спицах сохранить до конца детали, при смене спиц рабочую нить туго натягивать между обоими узорами. 

Через 25 см = 80 р. лицевой глади перед узором со спущенными петлями выполнить 1 подчеркнутую убавку. Эту убавку повторить еще 13 (14) 15 раз в каждом 4-м р. 

Одновременно с 1-й убавкой прибавить в каждой полосе лицевой глади узора со спущенными петлями 1 п., эту прибавку повторить еще 1 х в 30-м р. 

Через 17,5 (19) 20 см = 56 (60) 64 р. от 1-й убавки/прибавки закрыть 31 (34) 37 п. лицевой глади, для воротника связать узором со спущенными петлями еще 8 см = 29 (31) 33 р., затем петли временно оставить.

Правая полочка: Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

Рукава: Спицами №4 набрать для каждого рукава двойной нитью скрещенными по 55 (58) 61 петле и связать для планки после кром., начиная с 1 изнаночного ряда и 1 изнаночной, 6 см = 20 р. резинкой. 

Затем перейти на спицы №3 и вязать узором со спущенными петлями. 

Через 5,5 см = 20 р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов по 1 п., затем прибавить еще в каждом 20-м р. 3 х 1 п. и в каждом 10-м р. 3 х 1 п. 

Прибавленные петли включить в узор. 

Через 2 см = 8 р. от последней прибавки закрыть все петли.

Сборка: Выполнить плечевые швы. 

Оставленные петли краев воротника соединить швом «петля в петлю». 

Воротник вшить в горловину спинки. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава. 

На левую полочку пришить на границе между участком лицевой глади и узором со спущенными петлями 2 пуговицы, 1 пуговицу на расстоянии 22 см от нижнего края, другую — на 12 см выше. Петли для пуговиц — отверстия узора со спущенными петлями.

Жакет с рельефной отделкой, связанный спицами, выкройка вязанного женского жакета, жакет с узором со спущенными петлями

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (08.01.2017)
Просмотров: 32 | Теги: вязанный жакет спицами, вязание спицами, выкройка вязанного женского жакета, вязанный жакет с рельефной отделкой, жакет с узором со спущенными петлям | Рейтинг: 0.0/0