Жакет с ромбами, связанный спицами

Жакет с ромбами, связанный спицами, описание вязания, схема вязания, выкройка, для женщин

Жакет с ромбами, связанный спицами

Размеры (европейские): 36/38 (40) 
Размеры (российские): 42/44 (46) 
Вам потребуется: по 250 (300) г коричневой и светло-зелёной пряжи Mariana (50% мериносовой шерсти, 30% шерсти альпака, 20% мохера, 60 м/50 г); спицы № 7 и № 8; 5 зелёных матовых пуговиц. 
Техника вязания. 
Резинка, спицы № 7: попеременно 2 лиц., 2 изн. 
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. 
Узор с ромбами, спицы № 8: вязать по счётным схемам 1-3. Коричневые участки вязать изн. гладью (лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.), светло-зелёные участки - лиц. гладью (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.). Чтобы в полотне не образовывались отверстия, при смене цвета перекрещивать нити на изн. стороне работы. 
Плотность вязания, узор с ромбами: 10 п. и 14 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА С РОМБАМИ 
Спинка: на спицы № 7 коричневой нитью набрать 46 (50) п. и связать 6 см резинкой. Далее вязать спицами № 8 узором с ромбами по счётной схеме 1. Приталивание, проймы и вырез горловины выполнить по счётной схеме. Через 56 см от наборного края закрыть петли. 
Левая полочка: на спицы № 7 коричневой нитью набрать 28 (30) п. и связать 8 см, распределив петли след. образом: кром., 4 п. платочной вязки, 22(24)п. резинки(начиная с 2 изн.), кром. Далее вязать спицами № 8, распределив петли след. образом: кром., 4 п. платочной вязки, 22 (24) п. узора с ромбами по счётной схеме 3, кром. Приталивание, пройму и вырез горловины выполнить по счётной схеме. Через 56 см от наборного края закрыть петли. 
Правая полочка: на спицы № 7 коричневой нитью набрать 28 (30) п. и связать 8 см, распределив петли след. образом: кром., 22 (24) п. резинки, 4 п. платочной вязки, кром. Далее вязать спицами № 8, распределив петли след. образом: кром., 22 (24) п. узора с ромбами по счётной схеме 2, 4 п. платочной вязки, кром. В 7-м р. от наборного края закрыть для отверстий для пуговиц 3-ю п. и в след. р. заново набрать её. Оставшиеся 4 отверстия выполнить в каждом 14-м р. Приталивание, пройму и вырез горловины выполнить по счётной схеме. Через 56 см от наборного края закрыть петли. 
Рукава: на спицы № 7 коричневой нитью набрать 20 п. и связать 8 см резинкой. Далее вязать спицами № 8 светло-зелёной нитью лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. от резинки 6 х 1 п. = 32 п. Через 45 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 п., затем в каждом 2-м р. 8 х 1 п., выполняя особые убавления. Для этого вязать 4-ю и 5-ю п. вместе протяжкой и 5-ю и 4-ю п. в конце ряда вместе лиц. В след. лиц. р. закрыть 2 п. и через 59 см от наборного края закрыть оставшиеся 8 п. 
Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы подходящими гладкими нитками. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов подходящими гладкими нитками. Для воротника по вырезу горловины с внешней стороны на спицы № 7 коричневой нитью набрать 64 п. и в изн. р. провязать их лиц. Затем вязать резинкой, при этом на полочках прибавить по 2 п. и на спинке 4 п., а также начинать и заканчивать 1 кром. и 1 изн. = 72 п. Через 12 см свободно закрыть петли по рисунку. Пришить пуговицы.

СХЕМЫ И ВЫКРОЙКА:

Жакет с ромбами, связанный спицами, описание вязания, схема вязания, выкройка, для женщин

Жакет с ромбами, связанный спицами, описание вязания, схема вязания, выкройка, для женщин

Жакет с ромбами, связанный спицами, описание вязания, схема вязания, выкройка, для женщин

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (02.03.2016)
Просмотров: 155 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанный жакет, схема вязания, описание вязания, для женщин, Жакет | Рейтинг: 0.0/0