Жакет с рукавом летучая мышь, связанная спицами

Жакет с рукавом летучая мышь, связанная спицами, описание вязания жакета спицами, схема узора женского вязанного жакета, выкройка

Жакет с рукавом летучая мышь, связанная спицами

Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: пряжа (48% хлопка, 32% шерсти, 20% полиамида; 120 м/50 г) – 450 (550) г натурально-белой; круговые спицы № 5 и 7; крючок № 4; 4 пуговицы голубого цвета с рисунком (диаметром 27 мм).
Техника вязания:
Узор 1: основной узор (число петель кратно 9 + 5 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней дан лицевой и изнаночный ряд. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.
Подчеркнутые убавки, правый край: кромочная, 2 петли провязать вместе лицевой; левый край: 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), кромочная. 
Узор 2: резинка (число петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные). Начать с 1 изнаночного ряда: кромочная, * 2 изнаночные, 2 лицевые, от * постоянно повторять, закончить 2 изнаночными и 1 кромочной. В лицевых рядах петли провязывать по рисунку.
Схема узора и выкройка женского жакета спицами:

Жакет с рукавом летучая мышь, связанная спицами, описание вязания жакета спицами, схема узора женского вязанного жакета, выкройка

Жакет с рукавом летучая мышь, связанная спицами, описание вязания жакета спицами, схема узора женского вязанного жакета, выкройка

Плотность вязания: 16 п. х 20 р. = 10 x 10 см.

Описание вязания жакета с рукавом летучая мышь спицами:

Спинка: на спицы № 7 набрать 88 (97) петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 1. Через 15 см = 30 рядов от начального ряда прибавить или набрать для бокового скоса и рукава с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 6-м ряду 4 x 1 п., в каждом 4-м ряду 2 x 1 п. и в каждом 2-м ряду 5 x 1 п., 3 x 2 п., 2 x 3 п., 3 x 5 п. и 1 x 10 п. согл. узору и включить в узор = 186 (195) п. Через 60 см = 120 рядов (62 см = 124 ряда) от начального ряда оставить для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 10 п., затем в каждом 2-м ряду 6 x 10 п. (3 x 10 п. и 3 x 11 п.) следующим образом: вязать ряд до оставляемых петель, повернуть работу и вязать в обратном направлении, при этом 1-ю петлю постоянно снимать, как лицевую или изнаночную согл. узору. Одновременно через 65 см = 130 рядов (67 см = 134 ряда) от начального ряда закрыть для горловины средние 22 (23) п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 x 2 п. Через 67 см = 134 ряда (69 см = 138 рядов) от начального ряда оставить оставшиеся по 10 (11) п. плеч.
Левая полочка: на спицы № 7 набрать 41 (47) петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Продолжить работу узором 1, при этом для 1-го размера начать с 1 кромочной, выполнить раппорт 4 раза, закончить петлями до стрелки A и 1 кромочной. Для 2-го размера начать с 1 кромочной, выполнить раппорт 5 раз, закончить 1 кромочной. Прибавки для бокового скоса и рукава по правому краю выполнить, как на спинке. Одновременно через 40 см = 80 рядов (42 см = 84 ряда) от начального ряда подчеркнуто убавить для скоса горловины по левому краю 1 x 1 п., затем попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 9 x 1 п. (в каждом 4-м ряду 11 x 1 п.). Одновременно выполнить плечевой скос по правому краю, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 10 (11) п. плеча.
Правая полочка: вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении, при этом узор для 1-го размера начать с 1 кромочной и петель от стрелки B, выполнить раппорт 3 раза, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Для 2-го размера начать с 1 кромочной и петель от стрелки C, выполнить раппорт 4 раза, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.
Сборка: оставленные петли плеч соединить трикотажным швом. Для планки набрать на круговые спицы по бортам полочек по 73 (75) петель, по скосам горловины по 50 петель, по краю горловины спинки – 34 петли и на всех 280 (284) п. вязать узором 2, начиная с 1 изнаночного ряда. Через 2 см от начала вязания планки выполнить в планке правой полочки 4 отверстия для пуговиц следующим образом: закрыть 2 петли и в следующем ряду вновь набрать. 1-е отверстие для пуговицы выполнить через 7 (11) п. от нижнего края, оставшиеся 3 отверстия – с интервалом 18 п. При ширине планки 4 см закрыть все петли по рисунку. Для планок рукавов набрать по краю каждого рукава по 34 (38) петель, припосаживая края рукавов, и, начиная с 1 изнаночного ряда, вязать узором 2, при этом петли распределить следующим образом: кромочная, * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * постоянно повторять, кромочная. При ширине планки 16 см закрыть все петли по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом в боковых швах нижние по 12 см оставить открытыми для разрезов. Нижний край жакета, включая края разрезов, обвязать 1 рядом «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). Пришить пуговицы. 

Жакет с рукавом летучая мышь, связанная спицами, описание вязания жакета спицами, схема узора женского вязанного жакета

Категория: Жакеты | Добавил: Amalis (06.10.2016)
Просмотров: 642 | Теги: выкройка женского жакета спицам, вязание спицами, схема узора женского вязанного жаке, описание вязания жакета спицами, жакет с рукавом летучая мышь | Рейтинг: 0.0/0