Главная » Статьи » Шапки, шарфы, варежки » Комплекты

Берет и шарф связанные спицами

Берет и шарф связанные спицами, описание вязания шарфа и берета, вязанный берет и шарф спицами, женский берет и шарф

Берет и шарф связанные спицами

Размер: 

Берет: 20” длина круга; высота 7 1/2”;

Шарф: ширина  – 6”, длина – 56”

Вам потребуется: 4 мотка (59% вискоза , 41% шерсть, 50г/92 м) для шарфа и 2 мотка для берета; - основная нить. 3 мотка (100% полиэстр с пластинами, 10г/55м) на шарф и 1 моток на берет, прямые спицы № 4, 29” круговые спицы  на шарф, цыганская игла.

Плотность вязания: Для того, чтобы сберечь время вязания свяжите образец  и сверьтесь с шаблоном.
20 петель = 4”;  28 рядов = 4”

Техника вязания:

Вязание узора: 
Ряды 1 и 2:  Используя 2 нити вяжем лицевыми ряд;

Ряды 3 и 4:  Одной нитью Лицевыми вязать;

Ряд 5:  Одной нитью 1 лицевая,* накид,  лицевая . повторять от *;

Ряд 6:  Одной нитью вязать лицевыми, сбросить все накиды;

Ряды 7 и 8:  Одной нитью ряды лицевыми.

Повторять эти 8 рядов.

Описание вязания шарф спицами: 
На круговых спицах набрать первой нитью 261петель. Вязать по шаблону, пока ширина шарфа не станет 4”. Закрыть петли.

Описание вязания берета спицами:
На прямых спицах, используя первую основную нить набрать 100 петель. Вязать резинкой 1 на 1.  Присоединить дополнительную нить и вязать о шаблону, как для шарфа, пока длина полотна не составит 6” от начала. Далее в каждом 3-м ряду добавляем дополнительную нить.

Вязание верхушки берета:

Сокращение. Ряд (лицевая сторона):  1 лицевая, * 1 лицевые вместе, 9 лицевых, повторять от *– 91 петель.  Ряд изнаночными.

Сокращение. Ряд 2 (лицевая сторона):  1 лицевая, * 3 лицевых  вместе, 7 лицевых, повторять от *– 73 петли.  Ряд изнаночными.

Сокращение Ряд 3 (лицевая сторона):  1 лицевая, * 3 лицевых вместе , 5 лицевых, повторять от *– 55 петель.  Ряд изнаночными.

Сокращение. Ряд 4 (лицевая сторона):  1 лицевая, * 3 лицевых вместе , 3 лицевых, повторять от *– 37 петель.  Ряд изнаночными.

Сокращение. Ряд 5 (лицевая сторона):  1 лицевая, * 3 лицевых вместе , 1 лицевая, повторять от *– 19 петель.  Ряд изнаночными.

Сокращение. ряд 6 (лицевая сторона):  1 лицевая, * 1 лицевые вместе, повторять от *– 10 петель.  

Сборка: Оторвать нить, оставив длинный хвост для шва. С помощью цыганской иглы собрать все петли, затянуть узел, сшить боковой шов.

Берет и шарф связанные спицами, описание вязания шарфа и берета, вязанный берет и шарф спицами, женский берет и шарф

Категория: Комплекты | Добавил: Amalis (13.12.2015)
Просмотров: 115 | Теги: вязанный берет и шарф спицами, берет и шарф связанные спицами, описание узора спицами, описание вязания шарфа и берета, женский берет и шарф | Рейтинг: 0.0/0