Главная » Статьи » Шапки, шарфы, варежки » Комплекты

Шапка и снуд из пряжи секционного кражения, связанные крючком

Комплект шапка и снуд из пряжи секционного кражения, связанные крючком, описание вязания, схема узора, для женщин

Шапка и снуд из пряжи секционного кражения, связанные крючком

РАЗМЕР: Единый размер
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа (51% натуральной шерсти, 49% полиакрила; 100 м/100 г) – по 200 г оранжевой меланжевой; крючок №8; 1 помпон из искусственного меха абрикосового цвета (100% полиакрила, диаметр 15 см). 
УЗОРЫ
ОСНОВНОЙ УЗОР

Вязать рядами в прямом и обратном направлении. Число петель кратно 4. 
1-й ряд: 3 начальные в.п., затем вязать ст. с/н. 
2-й ряд: 2 начальные в.п., * 2 рельефных ст. с/н за переднюю стенку (= ст. с/н, при этом вводить крючок спереди вокруг ст. с/н предыдущего ряда), 2 п/ст., от * постоянно повторять, закончить 2 рельефными ст. с/н за переднюю стенку, 1 п/ст.
3-й ряд: 2 начальные в.п., * 2 рельефных ст. с/н за заднюю стенку (= ст. с/н, при этом вводить крючок сзади вокруг ст. с/н предыдущего ряда), 2 п/ст., от * постоянно повторять, закончить 2 рельефными ст. с/н за заднюю стенку, 1 п/ст. 
4-й ряд: 2 начальные в.п., * 2 п/ст., 2 рельефных ст. с/н за переднюю стенку, от * постоянно повторять, закончить 3 п/ст. 
5-й ряд: 2 начальные в.п., * 2 п/ст., 2 рельефных ст. с/н за заднюю стенку, от * постоянно повторять, закончить 3 п/ст. 
Выполнить 1 раз 1–5-й ряды, затем постоянно повторять 2–5-й ряды.
РЕЗИНКА
Вязать круговыми рядами. Число петель кратно 4. 
1-й круговой ряд: 3 начальные в.п., затем вязать ст. с/н, закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п. 
2-й и все следующие круговые ряды: 2 начальные в.п. вместо 1-го п/ст., * 2 рельефных ст. с/н за переднюю стенку, 2 п/ст., от * постоянно повторять, закончить 2 рельефными ст. с/н за переднюю стенку, 1 п/ст., 1 соед. ст. во 2-ю начальную в.п.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
7 п. х 5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором; 
7 п. х 6 круг.р. = 10 x 10 см, связано резинкой.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ
СНУД
Выполнить цепочку из 24 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 170 см от начального ряда закончить работу. 
Короткие стороны сшить.
ШАПКА
Выполнить цепочку из 36 в.п. и замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. Продолжить работу резинкой. 
Для придания формы через 14 см от начального ряда постоянно провязывать п/ст. вместе = 27 петель. В следующем 2-м круговом ряду постоянно провязывать рельефные ст. с/н вместе = 18 петель. 
В завершение связать еще 2 круговых ряда ст. с/н, при этом в 1-м круговом ряду постоянно провязывать по 2 ст. с/н вместе. 
После 2-го кругового ряда продеть рабочую нить через оставшиеся 9 петель, стянуть петли и закрепить нить. 
Край шапки обвязать 1 круговым рядом «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). 
Прикрепить помпон.

Вязанный комплект шапка и снуд из пряжи секционного кражения, связанные крючком, описание вязания, схема узора, для женщин

Категория: Комплекты | Добавил: Amalis (24.02.2016)
Просмотров: 235 | Теги: Вязание крючком, вязанная шапка, шапка, вязанный комплект, снуд, описание вязания, для женщин, вязанный снуд, схема узора | Рейтинг: 0.0/0