Главная » Статьи » Шапки, шарфы, варежки » Шапки, береты

Двухцветная шапка - хомут, связанная крючком

Двухцветная шапка - хомут, связанная крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, шапка чулок, хомут

Двухцветная шапка - хомут, связанная крючком

Вам потребуется: 100г пряжи (100% акрил) кремового цвета и 50г тонкой пряжи (100% шерсть) оливкового цвета, крючок №3,5 и №4. 

Техника вязания:
Воздушная петля (ВП), столбик без накида (СБН), столбик с накидом (ССН), соединительный столбик (СС). 
Рельефн. ССН, лиц.: вязать ССН, обводя петлю нижнего ряда с лиц. стороны на изн. сторону.
Рельефн. ССН, изн.: вязать ССН, обводя петлю нижнего ряда с изн. стороны на лиц. сторону.
Резинка: по схеме 1 
Фантазийный узор: по схеме 2 

Схема узора и выкройка вязанной шапки:

Двухцветная шапка - хомут, связанная крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, шапка чулок, хомут

Плотность вязания: 10 см = 22 петли резинкой крючком №3,5 
10 см = 19 петли узором крючком № 4. 
Описание вязания шапки - хомута:

Крючком №3,5 нитью оливкового цвета набрать цепочку из 104 ВП, замкнуть в кольцо СС и связать 4 см резинкой по схеме 1. Продолжить крючком №4 узором по схеме 2,  соответственно чередуя цвета нитей. На общей высоте 31 см закончить вязание. 

Внимание! Нитью оливкового цвета вязать в 2 сложения.

Сборка: для шнура нитью оливкового цвета набрать цепочку из 133 ВП и связать 2-й ряд схемы 2. Продеть полученный шнур в петлю последнего ряда. Для использования в виде шапки шнур следует стянуть, а для использования в виде воротника  оставить свободным. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. 

Двухцветная шапка - хомут, связанная крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, шапка чулок, хомут

Категория: Шапки, береты | Добавил: Amalis (16.07.2016)
Просмотров: 370 | Теги: выкройка, шапка-хомут крючком., Вязание крючком, вязанная шапка, шапка, описание вязания, для женщин, вязанный хомут, схема узора, хомут | Рейтинг: 0.0/0