Главная » Статьи » Шапки, шарфы, варежки » Шапки, береты

Шапка с узором желудь, связанная спицами

Шапка с узором желудь, связанная спицами, описание вязания шапки, схема узора "желудь" спицами, женская вязанная шапка спицами

Шапка с узором желудь, связанная спицами

Размеры: по окружности 44 (50) см.

Вам потребуется: пряжа Fibre Company Acadia (60 % меринос, 20 % шелк, 20 % альпака; 133 м – 50 гр.), цвет – Maple, 2 мотка; спицы круговые 3,75 мм длиной 40 см и набор из 4 или 5 обоюдоострых спиц, а для резинки круговые 3,25 длиной 40 см; маркеры, спица для кос (СК), игла.

Техника вязания:

Резинка с перекрещиванием (кратно 4 п):

1круг.р: * Снять 1 п на спицу ля кос за работу, 1 лиц, 1 лиц со спицы для кос, 2 изн, повторять от *

2 круг.р.: *2 лиц, 2 изн, повторять от*.

Повторять эти 2 ряда.

Узор спицами «желудь»:  см. схему узора спицами «желудь». В 14-ом ряду схемы узора «желудь», начало кругового ряда смещается на 1 петлю вправо, снимая последнюю петлю, как указано в ключе к схеме. В 21 круговом ряду – начало кругового ряда смещается на 1 пет влево, снимая первую петлю ряда.

Схема узора спицами «желудь»:

Шапка с узором желудь, связанная спицами, описание вязания шапки, схема узора "желудь" спицами, женская вязанная шапка спицами

Шапка с узором желудь, связанная спицами, описание вязания шапки, схема узора "желудь" спицами, женская вязанная шапка спицами

Плотность вязания: 26 п. х 32 р = 10 см резинкой с перекрещиванием на меньших спицах.

Описания вязания шапки с узором «желудь» спицами:

На меньшие круговые спицы набрать 112 (128) петель. Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг.

Вязать резинкой с перекрещиванием на высоту 6,5 см. В конце 2 кругового ряда убрать маркер, снять 1 п как изн., нить позади работы, опять поместить маркер, т.е. сместив начало ряда на 1 п. влево.

Шапка с узором желудь, связанная спицами, описание вязания шапки, схема узора "желудь" спицами, женская вязанная шапка спицами

Сменить спицы на 3,75 мм длиной 40 см. Вязать 1-3 ряды рисунком «желудь». Далее повторить 4-23 ряды рисунка по схеме дважды, затем вязать круговые ряды 24-31 для формирования макушки, сменив спицы на обоюдоострые когда будет необходимо. На спицах 14 (16) петель.

Обрезать нить. Спрятать ниточку.

Шапка с узором желудь, связанная спицами, описание вязания шапки, схема узора "желудь" спицами, женская вязанная шапка спицами

Категория: Шапки, береты | Добавил: Amalis (13.09.2016)
Просмотров: 901 | Комментарии: 2 | Теги: схема узора желудь спицами, схема вязания шапки, вязание спицами, женская вязанная шапка спицами, описание вязания шапки, шапка с узором желудь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 yulianayer  
Здравствуйте. Не понимаю, как происходит убавление петель для макушки ( с какого ряда)? Заранее спасибо

0
2 Amalis  
На схеме с 24-31 ряд, в месте где "нет петли" происходит убавка, т.е. петли провязываются вместе. Вроде так, если я все правильно поняла