Главная » Статьи » Шапки, шарфы, варежки » Шапки, береты

Шапка связанная спицами

Шапка связанная спицами, описание вязания, схема узора, для женщин

Шапка связанная спицами

Состав: 70% шерсти, 30% нейлона. Молодежная шапка-носок вязаная платочной вязкой из изнаночных петель
Шапка вяжется поперек, “платочной вязкой”, “укороченными рядами”. 
Для вязания потребуется: весовая пряжа и спицы №5, или любая другая пряжа например, горчичная шапка на фото связана пряжей пехорка «Мериносовая», 100гр/200м . 

Описание вязания

Набрали 46 петель. Провязали два ряда лицевыми (платочной вязкой). Дальше так:

1 ряд: 40 п. провязали, 6 петель осталось на левой спице. НЕ ПРОВЯЗЫВАЕМ эти 6 петель. 
2 ряд (изнаночный): развернулись, на правой спице осталось 6 п. непровязанных. 
3 ряд: опять развернули полотно. Продолжаем, но, теперь провязываем 41 петлю. 
4 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 41 петли. 
5 ряд: вяжем 42 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся. 
6 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 42 петли. 
7 ряд: вяжем 43 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся. 
8 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 43 петли. 
9 ряд: вяжем 44 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся. 
10 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 44 петли. 
11 ряд: вяжем 45 петель, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка. 
Здесь остается на левой спице 1 петля непровязанной, на фото показала, что ее тоже обвиваем — т. е. нитку накидываем на пустую левую спицу, после того, как сняли на правую последнюю петлю. Потом, вернули обратно налево — разворачиваемся. 
12ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 45 петель. Так связан первый клин. Таким образом, продолжаем вязать, повторяя с 1 по 12 ряды, т. е. укороченными рядами. Каждый раз добавляется новый клин, а макушка сразу провязывается округло. 14 клиньев, = 172 петли, из которых 168 — это 14 клиньев + по два ряда с каждой стороны, связанных прямо. Длина полотна, т.е. окружность 54 см. Потом, связала еще два ряда прямо — без укороченных рядов, стало 54 см. Высота шапки 24 см. 

Шапка связанная спицами, описание вязания, схема узора, для женщин

ОБЯЗАТЕЛЬНО: сначала стянула макушку, протянув дважды иглу с ниткой сквозь открытые петли. Таким образом стянуть макушку, закрепить петельки. Затем, сшить.

Шапка связанная спицами, описание вязания, схема узора, для женщин

Категория: Шапки, береты | Добавил: Amalis (25.02.2016)
Просмотров: 361 | Теги: выкройка, вязание спицами, вязанная шапка, шапка, схемы узора, описание вязания, для женщин | Рейтинг: 0.0/0