Главная » Статьи » Шапки, шарфы, варежки » Шапки, береты

Шапка связанная спицами поперек

Шапка связанная спицами поперек, описание вязание, для женщин, шапка со сборкой, вязанная шапка, лицевая гладь

Шапка связанная спицами поперек

Размер: Приблизительно 20” в диаметре и 9” в высоту.

Вам потребуется: 3 мотка (40% мериносовой шерсти,  28% нейлона, 32% полиэстра, 25г/85м), прямые спицы № 3 и №4, цыганская игла.

Плотность вязания: 20 петель= 4”; 26 рядов = 4”

Для того, чтобы сберечь время вязания свяжите образец  и сверьтесь с шаблоном.

Описание вязание шапки со сборкой спицами:
Верхняя часть: на больших спицах набрать 51петлю. Вязать чулочной вязкой, пока длина полотна не составит 22”, закончить с изнаночной стороны и закрыть петли.

Вязание нижней части: используя меньшие спицы, поднять 122 лицевых петли с боковой части  уже связанного верхнего полотна..

Вязание резинки(лицевая сторона): вязать резинкой 2лицевые /2 изнаночные – 8 рядов.  Сократить  24 петли. На спицах 98 петель. Далее вязать резинкой 1 на 1 еще 6 рядов. Закрыть петли.

Отделка вязанной шапки: Отрезать нить 24”, продеть в цыганскую иглу. Придерживая вершину шапки, сшить Т-образным швом 10 петель и стянуть их. Затем сшить боковой шов.  По боковому шву, пройтись наметочным швом иголкой и стянуть шов немного.

Шапка связанная спицами поперек, описание вязание, для женщин, шапка со сборкой, вязанная шапка, лицевая гладь

Шапка связанная спицами поперек, описание вязание, для женщин, шапка со сборкой, вязанная шапка, лицевая гладь

Категория: Шапки, береты | Добавил: Amalis (15.12.2015)
Просмотров: 182 | Теги: шапка спицами, вязание спицами, чулочная вязка, лицевая гладь, вязанная шапка, шапка, шапка со сборкой, шапка поперек, для женщин, описание вязание | Рейтинг: 0.0/0