Главная » Статьи » Шапки, шарфы, варежки » Шарфы, снуды, манишки

Шаль из двух видов пряжи, связанная спицами

Шаль из двух видов пряжи, связанная спицами, описание вязания шали спицами, выкройка вязанной шали спицами с описанием

Шаль из двух  видов пряжи, связанная спицами

Размер: 100 х 240 см

Вам потребуется: Буклированная пряжа секционного крашения 1 (85,5% шерсти, 14,5% нейлона; 290 м/50 г) – 95 г рубиновой/лиловой/пурпурно-розовой; буклированная пряжа секционного крашения 2 (37% кид-мохера, 23% шерсти, 40% нейлона; 500 м/25 г) – 50 г зеленой/желтой/оранжевой; круговые спицы №3 длиной 120 см.

Техника вязания:

Платочная вязка: В круговых рядах вязать попеременно 1 р. лицевыми, 1 р. изнаночными.

Чередование полос на средней части: 

4 ряда красных оттенков, 
2 ряда зелено-желтых, 
2 ряда красных, 
2 ряда зелено-желтых, 
2 ряда красных, 
2 ряда зелено-желтых, 
4 ряда красных, 
2 ряда зелено-желтых,
4 ряда красных, 
18 рядов зелено-желтых.
Постоянно повторять эти 42 ряда.

Чередование полос на боковых частях:

4 ряда красных оттенков, 
4 ряда зелено-желтых, 
4 ряда красных, 
4 ряда зелено-желтых, 
4 ряда красных, 
6 рядов зелено-желтых.
Постоянно повторять эти 26 рядов.

Плотность вязания: 22 п. х 45 р. = 10 х 10 см, связано чередованием полос.

Внимание! Обязательно свяжите образец плотности вязания, так как эти два вида пряжи сильно различаются. 

Выкройка вязанной шали из двух видов тканей спицами: Стрелки на выкройке показывают направление вязания.

Шаль из двух видов пряжи, связанная спицами, описание вязания шали спицами, выкройка вязанной шали спицами с описанием

Описание вязания шали из двух видов пряжи спицами:

Платок начинается с середины длинной стороны, затем к ней по отдельности присоединяются и вяжутся боковые части. 
Средняя часть: Нитью красных оттенков набрать 3 п. и вязать платочной вязкой чередованием полос для средней части, при этом отметить среднюю петлю и в каждом 2-м ряду перед и после нее выполнять по 1 накиду, в результате появляются прибавки. 

Продолжить вязать чередованием полос до тех пор, пока на спицах не окажется 315 п., затем все петли свободно закрыть.

Правая боковая часть: По правому краю средней части нитью красных оттенков поднять 180 п. и вязать платочной вязкой чередование полос для боковых частей, при этом по правому краю в каждом 2-м ряду до конца детали попеременно закрывать 1 х 2 п. и 1 х 3 п., одновременно по левому краю в каждом 4-м ряду прибавлять по 1 п. до тех пор, пока на спицах не окажется 85 п., затем в каждом 6-м ряду прибавлять по 1 п., пока на спицах не окажется 40 п., далее в каждом следующем 8-м ряду прибавлять по 1 п., пока в результате убавок по правому краю не будут закрыты все п.

Левая боковая часть: Вязать как правую боковую часть, но в зеркальном отображении.

Сборка: Нитью красных оттенков по длинному краю от кружева до середины платка поднять 280 п. = 560 п. и провязать 3 ряда платочной вязкой. Затем все петли свободно закрыть.

Шаль из двух  видов пряжи, связанная спицами, описание вязания шали спицами, выкройка вязанной шали спицами с описанием

Категория: Шарфы, снуды, манишки | Добавил: Amalis (17.12.2016)
Просмотров: 51 | Теги: выкройка вязанной шали спицами с оп, описание вязания шали спицами, вязанная шаль из двух видов пряжи, вязание спицами, вязанная шаль спицами | Рейтинг: 0.0/0