Главная » Статьи » Шапки, шарфы, варежки » Шарфы, снуды, манишки

Шарф с узором из шишечек, связанный крючком

Шарф с узором из шишечек, связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурный шарф крючком

Шарф с узором из шишечек, связанный крючком

Размер: 160х40 см (измерено без петельчатого края).
Вам потребуется: пряжа LACE LUX, 4 мотка, крючок № 4,5
Техника вязания:
Узор из шишечек: число п. кратно 14 + 5 в. п. + 3 в. п. для подъема. Вязать по схеме лиц. и изн. р. Цифры с обеих сторон обозначают начало каждого р. В ширину ряды начинать с петель перед 1-й стрелкой, последовательно вязать раппорт между стрелками, закончить петлями после 2-й стрелки. 1-й ст. с/н каждого р. заменить 3 в. п. В высоту вязать 1–5-й р., затем повторять 2–5-й р.

Схема узора из шишечек:

Шарф с узором из шишечек, связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурный шарф крючком

Плотность вязания: 1 раппорт и 9 р. узора из шишечек, крючок № 4,5 (измерено в расправленном и увлажненном виде) = 10х10 см.

Описание вязания шарфа с узором из шишечек крючком:

Связать цепочку из 89 в. п. + 3 в. п. для подъема. Вязать узором из шишечек = 6 раппортов. Через 160 см = 143 р. от наборного края закончить работу на 3-м р. узора.

Сборка: все 4 края обвязать крючком нитью в два сложения 1 круг. р. петель, причем эта работа выполняется с изн. стороны: присоединить нить к одному из углов с помощью соед. ст. и выполнить 1 в. п. вместо 1-го ст. б/н, * ввести крючок в след. п. предыдущего р., положить средний и безымянный пальцы левой руки на рабочую нить, образуя тем самым за работой петлю длиной 4 см, закончить ст. б/н и извлечь пальцы из петли, повторять от *. Круг. р. замкнуть 1 соед. ст. Затем аккуратно отпарить шарф с изнанки (используя влажные полотенца).

Шарф с узором из шишечек, связанный крючком, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурный шарф крючком

Категория: Шарфы, снуды, манишки | Добавил: Amalis (28.08.2016)
Просмотров: 250 | Теги: шарф, выкройка, вязанный шарф крючком, Вязание крючком, описание вязания, для женщин, шарф с узором из шишечек, ажурный шарф крючком, схема узора | Рейтинг: 0.0/0