Главная » Статьи » Шапки, шарфы, варежки » Варежки, перчатки, митенки

Митенки с узором "Шишечки", связанные крючком

Митенки с узором "Шишечки", связанные крючком, описание вязания, схема узора, для женщин

РАЗМЕРЫ 7/8

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% шерсти; 199 м/25 г) – 75 г ярко-розовой; крючок №4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Митенки с узором "Шишечки", связанные крючком, описание вязания, схема узора, для женщин

УЗОР «ШИШЕЧКИ»

Вязать круговыми рядами на числе петель кратном 3 согл. схеме. 

Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–4-й р. выполнить 1 раз.

СКРЕЩЕННЫЕ СТ. С/Н  Вязать, как узор «Шишечки», но 5–7-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 6-й и 7-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ  17 п. х 10 р. = 10 х 10 см (в среднем).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПРАВАЯ МИТЕНКА

Выполнить начальную цепочку из 39 в.п., замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. и связать 6 круг.р. узором «Шишечки», при этом после 4-го круг.р. еще 1 раз повторить 3-й и 4-й круг.р. схемы. 

Затем вязать скрещенными ст. с/н. 

Через 6 см от начала выполнения скрещенных ст. с/н пропустить 7 п. для отверстия для большого пальца и связать вместо них 7 в.п. 

В следующем круг.р. обвязать эти в.п. скрещенными ст. с/н. 

Через следующие 4 см от отверстия для большого пальца провязать 2 круг.р. узором «Шишечки» и работу закончить.

СБОРКА

Отверстие для большого пальца обвязать по краю скрещенными ст. с/н, при этом в 1-м круг.р. 5 раз повторить раппорт. 

Через 4 круг.р. от начала большого пальца связать еще 1 круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н в направлении слева направо) и закончить работу.

ЛЕВАЯ МИТЕНКА

Вязать аналогично правой митенке.

Митенки с узором "Шишечки", связанные крючком, описание вязания, схема узора, для женщин

Категория: Варежки, перчатки, митенки | Добавил: Amalis (09.02.2016)
Просмотров: 219 | Теги: узор Шишечка, Вязание крючком, митенки, схема узора, описание вязание, вязанные митенки | Рейтинг: 0.0/0