Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Безрукавки

Ажурная безрукавка, связанная крючком

Ажурная безрукавка, связанная крючком, описание вязания женской безрукавки крючком, схема ажурного узора крючком

Ажурная безрукавка, связанная крючком

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 350 (400) г яркорозовой пряжи Andes (65% альпака, 35% шёлка, 100 м/50 г); крючок № 3,5 и № 4.

Техника вязания:

Основной узор, начальная ширина 12 п.: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., повторять со 2-го по 5-й р.

Кайма, начальная ширина 3 п.: вязать по схеме. Повторять петли раппорта. С 1-го по 4-й круг. р. выполнить 1 раз. Плотность вязания, основной узор: 18,5 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см.

Рекомендуем изготовить бумажную выкройку в натуральную величину и выполнять прибавления и убавления в соответствии с приведёнными данными по выкройке, прикладывая к ней деталь.

Схема узора и каймы крючком и выкройка вязанной безрукавки:

Ажурная безрукавка, связанная крючком, описание вязания женской безрукавки крючком, схема ажурного узора крючком

Описание вязания женской ажурной безрукавки крючком:

Спинка: Крючком № 4 связать цепочку из 73 (85) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и выполнять узор по схеме, выполняя прибавления для боковых скосов по выкройке. Через 27 см от нижнего края выполнить с обеих сторон по выкройке убавления для пройм. Через 43 (44) см от нижнего края выполнить убавления для выреза горловины на средних 24 (26) см по выкройке. Через 45 (46) см от нижнего края спинку закончить.

Перед: Вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 31 см от нижнего края выполнить убавления для выреза горловины на средних 24 (26) см по выкройке в натуральную величину и вязать далее раздельно. На высоте спинки деталь переда закончить.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы. Вырез горловины крючком № 3,5 обвязать 1 круг. рядом ст. б/н = 96 (104) ст. б/н. Затем крючком № 3,5 обвязать вырез горловины каймой, в 1-м круг. р. вязать в каждый 2-й ст. б/н 2 полуст. = 144 (156) п. Обвязать каймой проймы = по 63 (66) п. и нижний край = 132 (153) п.,

Ажурная безрукавка, связанная крючком, описание вязания женской безрукавки крючком, схема ажурного узора крючком

Категория: Безрукавки | Добавил: Amalis (21.11.2016)
Просмотров: 99 | Теги: Ажурная безрукавка, связанная крючком, описание вязания женской безрукавки, схема ажурного узора крючком | Рейтинг: 0.0/0