Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Безрукавки

Ажурная безрукавка, связанная спицами

Ажурная безрукавка, связанная спицами, описание вязания, схема узора со спущенными петлями, выкройка, для женщин

Ажурная безрукавка, связанная спицами

Вам потребуется: Для размера 36/38 необходимо 270 г пряжи BLUES, спицы №4 и №5, 5 пуговиц. Размеры выкройки и плотность вязания приведены после роспуска петель!
Резинка. 1-й р.: 2 лиц., 1 изн. скрещ.; 2-й р.: 1 лиц. скрещ., 2 изн.
Ажурный узор со спущенными петлями вяжется не сплошным полотном, а отдельными перемычками, которые соединяются друг с другом в процессе вязания. Количество петель в узоре кратно 4. Для начала свяжите образец.
Набрать 16 лиц. и вязать следующим образом:
Описание вязания

Первая перемычка (лицевая сторона): кром., 3 лиц. (в работе 4 петли, остальные петли ряда не вязать). Повернуть работу – изнаночная сторона: кром. (нить перед работой), 3 изн. Далее вязать на этих 4 петлях 8 р. лицевой гладью (последний ряд изнаночный).
Присоединение 2-й перемычки (лицевая сторона): кром., 3 лиц., 1 накид, 4 лиц. от основного полотна. Работу повернуть.
1-я и 2-я перемычки: в работе находятся 9 п., вязать на них лицевой гладью 6 р. (последний ряд изнаночный).
Роспуск петель (изнаночная сторона): в последнем 6 ряду 1-ой и 2-ой перемычек вязать кром., 3 изн., следующую 5-ю петлю сбросить со спицы и распустить до основания. Повернуть работу на лицевую сторону. Соединять таким образом перемычки, пока в работу не будут включены крайние 4 петли с левой стороны.
Последняя перемычка (лицевой ряд):  на крайних 4 п. связать 8 р. лицевой гладью (последний ряд – изнаночный). Далее наклон перемычек выполнять в другую сторону. Для этого все, что было выполнено с лицевой стороны, выполнять с изнаночной стороны (роспуск петель выполнять с лицевой стороны). Плотность вязания основного узора 12 п. и 18 р. = 10 х 10 см.
На спицы №4 набрать 72  п. и вязать резинкой 10 см. Перейти на спицы №5 и вязать основным узором, прибавляя в сторону проймы в каждом 8-м р. 1 х 4 п. (= 76 п.). Через 45 см от начала вязания убавить со стороны проймы в каждом 8-м р. 3 х 4 п. (= 64 п.). Через 60 см от начала вязания все петли закрыть.
Левая полочка. На спицы №4 набрать 36 п. и вязать 10 см резинкой. Затем перейти на спицы №5 и вязать основным узором, выполняя прибавления в сторону проймы в каждом 8-м р. 1 х 4 (= 40 п). Затем, через 45 см от начала вязания убавить в каждом 8-м р. 3 х 4 п. (= 28 п.). Одновременно через 40 см от начала вязания начать закрывать петли для выреза горловины с внутренней стороны в каждом 12-м р. 4 х 4 п. Через 60 см от начала вязания закрыть оставшиеся 12 петель. Правую полочку вязать симметрично.
Сборка. Выполнить плечевые и боковые швы. Для планок по вырезу горловины и краям полочек на спицы №4 набрать 275 п. и вязать резинкой, одновременно выполняя на правой полочке отверстия для пуговиц. Через 2 см от начала планки провязать 2 р. резинкой 1х1 и закрыть все петли. Для планки проймы набрать на спицы №4 68 п. и вязать резинкой. Через 2 см от начала планки провязать 2 р. резинкой 1х1 и закрыть петли. Пришить пуговицы.

Ажурная безрукавка, связанная спицами, описание вязания, схема узора со спущенными петлями, выкройка, для женщин

Ажурная безрукавка, связанная спицами, описание вязания, схема узора со спущенными петлями, выкройка, для женщин

Категория: Безрукавки | Добавил: Amalis (29.02.2016)
Просмотров: 292 | Теги: описание вязания, выкройка, вязание спицами, Безрукавка, узор со спущенными петлями, вязанная безрукавка, схема узора | Рейтинг: 0.0/0