Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Безрукавки

Ажурная безрукавка-трансформер, связанная крючком

Ажурная безрукавка-трансформер, связанная крючком, описание вязания безрукавки крючком, выкройка женской безрукавки

Ажурная безрукавка-трансформер, связанная крючком

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Внимание! Эту модель можно носить как пуловер без рукавов (сложить изделие пополам в ширину) или как короткий пуловер (сложить изделие пополам в длину). Для этого соответственно застегнуть боковые швы или нижние швы рукавов.

Вам потребуется: Пряжа (46% полиакрила, 36% шерсти, 15% альпака, 3% полиамида; 90 м/50 г) – 400 (450) 500 г цв. ржавчины; крючок № 5; 16 пуговиц (диаметр ок. 3 см) ржаво-оранжевого цвета.

Техника вязания:

Основной узор: Число петель начального ряда кратно 5 + 4. 

Вязать согл. схеме вязания. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

Выполнить 1 раз 1–4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й + 4-й ряды.

Узор планки: При вязании рядами в прямом и обратном направлении: 

1-й ряд: 1 начальная в.п., затем ст. б/н. 

2-й и все следующие ряды: 2 начальные в.п., затем рельефный ст. с/н за переднюю стенку (= ст. с/н, при этом вводить крючок спереди вокруг петли предыдущего ряда).

При вязании круговыми рядами:

1-й круговой ряд: 1 начальная в.п., затем ст. б/н, закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н кругового ряда. 

2-й круговой ряд: 2 начальные в.п., затем рельефный ст. с/н за заднюю стенку (= ст. с/н, при этом вводить крючок сзади вокруг петли предыдущего кругового ряда); 

3-й круговой ряд: рельефные ст. с/н за переднюю стенку. 

Выполнить 1 раз 1–3-й круговые ряды, затем постоянно повторять 2-й + 3-й круговые ряды.

Схема ажурного узора крючком:

Ажурная безрукавка-трансформер, связанная крючком, описание вязания безрукавки крючком, выкройка женской безрукавки

Плотность вязания: 13 п. начального ряда х 5,5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором.

Внимание! Модель вязать единым полотном. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Выкройка вязанной безрукавки крючком:

Ажурная безрукавка-трансформер, связанная крючком, описание вязания безрукавки крючком, выкройка женской безрукавки

Описание вязания женской безрукавки-трансформер крючком:

Выполнить цепочку из 64 (69) 74 в.п. и вязать основным узором. 

Через 57 см от начального ряда пропустить средние 10 см для горловины и обе стороны вязать далее раздельно.

Для скругления по внутреннему краю пропустить в каждом следующем ряду 2 x 2 см. 

Через 66 см от начального ряда достигнута линия плеча, здесь следует сделать метку.

Продолжить работу в зеркальном отображении, для этого прибавить через 5,5 см от метки по внутреннему краю 1 x 2 см и в следующем ряду 1 x 2 см согл. узору. 1-ю сторону оставить и вязать 2-ю сторону досюда соответственно. 

Затем вновь объединить обе детали с помощью промежуточного набора петель, при этом следить за тем, чтобы было достигнуто первоначальное число петель. 

Продолжить работу на всех деталях единым полотном. 

Через 66 см от отметки закончить работу.

Сборка: Продольные края обвязать узором планки, при этом следить за соблюдением длины детали. При ширине планки 4 см закончить работу. 

Короткие стороны, включая планки, обвязать 1 рядом соед. ст. 

Край горловины обвязать узором планки круговыми рядами, начиная у отметки линии плеча (переход кругового ряда соответствует в зависимости от варианта ношения левому плечу или середине спинки). При ширине планки 8 см закончить работу. 

Пуговицы парами в виде двойных пуговиц пришить посередине на лицевую и изнаночную сторону планок переда. 1-ю пару пуговиц пришить через 8 (7) 6 см от нижнего края, остальные с интервалом 10 см. Изделие застегивается на пришитые внутри пуговицы с изнаночной стороны через отверстия в узоре планки спинки.

Ажурная безрукавка-трансформер, связанная крючком, описание вязания безрукавки крючком, выкройка женской безрукавки

Ажурная безрукавка-трансформер, связанная крючком, описание вязания безрукавки крючком, выкройка женской безрукавки

Категория: Безрукавки | Добавил: Amalis (02.12.2016)
Просмотров: 90 | Теги: вязанная ажурная безрукавка-трансфо, выкройка женской безрукавки, вязанная крючком, ажурный узор крючком, описание вязания безрукавки крючком | Рейтинг: 0.0/0