Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Безрукавки

Безрукавка плетенным узором, связанная спицами

Безрукавка плетенным узором, связанная спицами, описание вязания, схема узора,выкройка, для женщин,меланжевая безрукавка

Безрукавка плетенным узором, связанная спицами

Размеры: 38/40, (42/44) 

Вам потребуется: пряжа Fashion Trend Gold (49% шерсть, 48% полиакрил, 3% полиэстер) 50 гр/45 метров 500 (550) гр., спицы №8,9 и круговые № 8.

Техника вязания:

Резинка: 6 п. лиц, 4 п. изн. попеременно.

Основной узор: вязать по схеме.

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды, как они будут выглядеть на лицевой стороне работы.

Лиц. ряды справа налево, изн. ряды слева направо.

При этом в 1-ом ряду прибавить, как показано в раппорте, 2 п.

Выполнение: Провязать с 1-го по 3-й ряд, затем повторять с 4-го по 15-й ряд.

Первый, не пронумерованный ряд, принадлежит резинке.

Схема плетенного узора и выкройка безрукавки:

Безрукавка плетенным узором, связанная спицами, описание вязания, схема узора,выкройка, для женщин,меланжевая безрукавка

Описание вязания безрукавки спицами:

Спинка: Набрать на спицы 62 (72) п. и вязать 6 см резинкой.

Далее вязать основным узором так: 1 кром. п., 10 п. (если считать с прибавленными петлями 12 п.) по схеме, 4х (5х) раппорт, 1 кром. = 74 п. (86 п.) после первого ряда.

На высоте 32 см для выреза проймы убавить в каждом 2-ом ряду 1 х 2 п. и 4 х 1 п. = 62 п. (74 п.).

На общей высоте 52 см для скосов плеча убавить в каждом 2-ом ряду 2 х 9 п. (2 x 12 п.) затем оставшиеся петли отложить) = общая высота 54 см.

Перед: Вязать как спинку, только на высоте 50 см для более глубокого выреза горловины отложить средние 20 петель на вспомогательную спицу и обе стороны закончить раздельно, при этом убавлять в каждом 2-ом ряду 1 х 2 п. и 1 х 1 п.

На высоте 52 см для скосов плеча убавить как на спинке.

Сборка: Детали намочить, наколоть на выкройку и дать высохнуть.

Выполнить плечевые и боковые швы.

На круговы спицы поднять отложенные петли переда и спинки, между ними поднять из скосов горловины по 7 петель = 60 п. Вязать на всех петлях 9 см резинкой.

Затем все петли закрыть.

Безрукавка плетенным узором, связанная спицами, описание вязания, схема узора,выкройка, для женщин,меланжевая безрукавка

Категория: Безрукавки | Добавил: Amalis (17.06.2016)
Просмотров: 300 | Теги: плетенный узор, выкройка, вязание спицами, Безрукавка, вязанная безрукавка, описание вязания, для женщин, меланжевая безрукавка, схема узора | Рейтинг: 0.0/0