Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Безрукавки

Безрукавка с высоким воротником, связанная спицами

Безрукавка с высоким воротником, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, серая безрукавка

Безрукавка с высоким воротником, связанная спицами

Размер: 42/44

Вам потребуется: 500 г однотонной пряжи, спицы №3 и №3,5, штопальная игла.

Техника вязания:

Резинка 2 x 2: попер 2 лиц. и 2 изн., в изн. р. - вязать по узору.

Лицевая гладь: в лиц. р. - лиц. п., в изн. р. - изн. п.

Ажурный узор: вязать по схеме.

Схема узора и выкройка безрукавки:

Безрукавка с высоким воротником, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, серая безрукавка

Плотность вязания: 24 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания безрукавки:

Спинка: на спицы набрать 90 п. и вязать резинкой 2 x 2 10 см.

В последнем р. резинки равномерно прибавить 9 п., после чего перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание лиц. гладью.

Для расширения детали в каждом 6-м р. прибавлять по 1 п. с обеих сторон 6 раз, затем в каждом 4-м р. по 1 п. с обеих сторон также 6 раз. Далее вязание продолжить по прямой.

На общей высоте 72 см для выреза горловины закрыть средние 33 п. и вязание продолжить раздельно.

Для закругления горловины с внутренней стороны детали закрыть в каждом лиц. р. 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

На общей высоте 74 см закрыть оставшиеся п. плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины и ажурным узором.

На общей высоте 30 см начать вывязать ажурный узор.

Для выреза горловины, на общей высоте 66 см закрыть центральные 13 п. и вязание закончить раздельно.

Для закругления горловины с внутренней стороны детали закрывать в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1п., затем в каждом 4-р. 2 раза по 1 п.

На общей высоте 74 см оставшиеся п. плеча закрыть одновременно.

Сборка безрукавки: сшить правое плечо, по горловине набрать соответствующее число п., кратное 4-м. и вязать резинкой 2 x 2 20 см, после чего все п. закрыть.

Сшить второе плечо и воротник так, чтобы можно было перегнуть воротник пополам.

На плечевых швах сделать по 2 складки глубиной по 2 см.

Сшить боковые швы (по 30 см от низа).

Готовое изделие слегка увлажнить и про парить теплым утюгом.

Безрукавка с высоким воротником, связанная спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, серая безрукавка

Категория: Безрукавки | Добавил: Amalis (09.01.2016)
Просмотров: 266 | Теги: выкройка, вязание спицами, Безрукавка, вязанная безрукавка, описание вязания, для женщин, высокий воротник, схема узора, серая безрукавка | Рейтинг: 0.0/0