Ажурное болеро из мотивов, связанное крючком

Ажурное болеро из мотивов, связанное крючком, описание вязания, схема узора, схемы мотивов, выкройка, для женщин

Ажурное болеро из мотивов, связанное крючком

Размер: 44
Вам потребуется: 300 г мерсеризованного хлопка розового цвета (165 м/50 г), крючок № 2 для мотивов и № 2,5 для плотного узора.
Схемы мотивов и узоров ажурного болеро:

Ажурное болеро из мотивов, связанное крючком, описание вязания, схема узора, схемы мотивов, выкройка, для женщин

Ажурное болеро из мотивов, связанное крючком, описание вязания, схема узора, схемы мотивов, выкройка, для женщин

Выкройка вязанного болеро:

Ажурное болеро из мотивов, связанное крючком, описание вязания, схема узора, схемы мотивов, выкройка, для женщин

Описание вязания болеро:
Детали полочек, кокетка спинки, нижняя часть спинки, и рукавов выполнены из отдельных мотивов, сгруппированных в медальоны и соединенных между собой в процессе работы. Для того чтобы размеры готового изделия соотвествовали задуманным необходимо для начала связать образцы мотивов по схемам 7, 7а, и 7б и проверить их на соответствие размерам, указанных на рисунке 7а.

Ажурное болеро из мотивов, связанное крючком, описание вязания, схема узора, схемы мотивов, выкройка, для женщин

Затем приступаем к выпонению единой кружевной детали (рис. 7б), состоящей из 16-ти блоков-медальонов, собранных по схеме 7в и 4-х по схемам 7г. Далее свяжите нижнию часть рукавов. Для этого соедините мотивы в медальоны согластно схеме 7д и соберите из них круговое полотно (рис. 7в). Следующим этапом выполняйте среднюю деталь спинки плотным узором. Сначала провяжите ряд по схеме 7е (для выравнивания верхней части кружевного полотна), продолжайте работу по схеме 7ж.
Соедините нижнюю часть кокетки спинки со средней деталью. Верхнюю часть рукава выполняйте в соответствии со схемой 7з, предварительно выполнив выравнивающий ряд (сх. 7е). Готовые рукава втачайте в открытые проймы следующим образом: сложите детали болеро и рукава лицом друг к другу и провяжите вдоль контура проймы 1 ряд ст. без накида в обхват двух деталей.

Ажурное болеро из мотивов, связанное крючком, описание вязания, схема узора, схемы мотивов, выкройка, для женщин

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (04.07.2016)
Просмотров: 202 | Теги: схема мотивов, Вязание крючком, болеро из мотивов, описание вязания, Болеро, выкройка. для женщин, ажурное болеро, схема узора, вязанное болеро | Рейтинг: 0.0/0