Ажурное болеро, связанное крючком

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, голубое болеро, короткий рукав

Ажурное болеро, связанное крючком

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 200 (250) 250 г голубой пряжи Linie 122 Club (50% хлопка, 50% полиакрила, 125 м/50 г); крючок №3,5.

Техника вязания:

Основной узор: число петель кратно 5 + 3 возд. п. подьёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Розетка: связать цепочку из 10 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме 2. Для 5-го р. присоединить нить у стрелки. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р.

Рельефный узор: число петель кратно 4 + 1 + 3 возд. п. подьёма. Вязать, как основной узор, но по схеме 3.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: 1 ст. 6/н, * пропустить 3 п., 7 ст. с/н в 1 п. основания, пропустить 3 п., 1 ст. 6/н, повторять от * .

Схемы вязания болеро крючком:

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, голубое болеро, короткий рукав

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, голубое болеро, короткий рукав

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, голубое болеро, короткий рукав

Плотность вязания:  Основной узор: 20 п. и 8 р. = 10 х 10 см; рельефный узор: 16 п. и 8 р. = 10 х 10 см; розетка: диаметр 18 = см.

Выкройка вязанного болеро:

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, голубое болеро, короткий рукав

Описание вязания болеро:

Спинка: связать розетку, затем для левой стороны на следующих 15 ст. с/н связать 8-й и 9-й р. по схеме 2. Далее вязать основным узором. Через 7,5 см = 6 р. (10 см = 8 р.) 12,5 см = 10 р. от розетки оставить для проймы с правого края 15 п. Через 5 см = 4 р. от начала проймы работу закончить. Правую сторону связать симметрично. Для верхней части по верхнему краю детали связать 12,5 см = 10 р. (13,5 см = 11 р.) 15 см = 12 р. основным узором и работу закончить. Для нижней части по нижнему краю детали связать 5 см = 4 р. основным узором и работу закончить.

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, голубое болеро, короткий рукав

Левая полочка: связать цепочку из 45 (50) 55 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 17,5 см от наборного края оставить для проймы с правого края 10 п. Одновременно оставить для скоса выреза с левого края в каждом ряду 15 x 1 п. На высоте спинки работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 53 (57) 61 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать рельефным узором. Через 2,5 см = 2 р. от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 2,5 см и в каждом ряду 11 (12) 13 x 1 см. Через 17,5 см = 14 р. (18,5 см = 15 р.) 20 см = 16 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать каймой.

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания, схема узоров, выкройка, для женщин, голубое болеро, короткий рукав

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (15.01.2016)
Просмотров: 222 | Теги: выкройка, Вязание крючком, описание вязания, для женщин, Болеро, схема узоров, голубое болеро, ажурное болеро, короткий рукав, вязанное болеро | Рейтинг: 0.0/0