Ажурное болеро, связанное крючком

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания болеро крючком с выкройкой, схема ажурных узоров крючком

Ажурное болеро, связанное крючком

Размер: 40/42

Вам потребуется: 480 г пряжи VITA «Scarlett» (49 % шерсти, 51 % акрила; 225 м/100 г) красного цвета (1864); 1 декоративная пуговица; крючок № 4.

Техника вязания:
Основной узор: вязать по схеме.
«Поп-корн»: 5 ст. с/н на 1 п. основания, 5-й и 1-й ст. с/н провязать вместе.
Узор «дорожки»: вязать по схеме.
Обвязка рукава: вязать по схеме.
«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.

Схемы узоров крючком и выкройка женского вязанного болеро:

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания болеро крючком с выкройкой, схема ажурных узоров крючком

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания болеро крючком с выкройкой, схема ажурных узоров крючком

Плотность вязания, основной узор: 2 раппорта х 11 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания ажурного женского болеро крючком:

Спинка болеро: Набрать цепочку из 109 возд. п. (105 возд. п. основы + 3 возд. п. + 1 возд. п.).
1-й ряд: 1 ст. с/н в 7-ю возд. п. цепочки от крючка, 1 «поп-корн» в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки, 1 возд. п., * 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза, ** 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 «поп-корн» в следующую возд. п. основания цепочки, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки, 1 возд. п., * 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза повторить от ** до ** 6 раз, 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 «поп-корн» в следующую возд. п. основания цепочки, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки,1 в.п.,1 ст.с/н во 2-ю в.п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка. Всего 8 раппортов.
Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами по схеме основного узора по 21-й ряд включительно.
Для оформления линий пройм в 22-м ряду от начала работы оставить непровязанными с обеих сторон по 4 филейные ячейки, затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 филейной ячейке. В работе = 40 филейных ячеек. В 42-м ряду от начала работы нить отрезать.

Правая полочка болеро: Набрать цепочку из 57 возд. п. (53 возд. п. основы + 3 возд. п. + 1 возд. п.).
1-й ряд: 1 ст. с/н в 7-ю возд. п. цепочки от крючка, 1 «поп-корн» в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки, 1 возд. п., * 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза, ** 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 «поп-корн» в следующую возд. п. основания цепочки, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки, 1 возд. п., * 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза **, повторить от ** до ** 2 раза, 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 «поп-корн» в следующую возд. п. основания цепочки, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки. Всего 4 раппорта.
Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами по схеме основного узора по 21-й ряд включительно.
Для оформления линии проймы в 22-м ряду от начала работы оставить непровязанными с правой стороны 4 филейные ячейки, затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 филейной ячейке.
Для оформления выреза горловины в 22-м ряду от начала работы оставить непровязанной с левой стороны 1 филейную ячейку, затем в каждом ряду по 1 филейной ячейке. В работе = 9 филейных ячеек. В 42-м ряду от начала работы нить отрезать.

Левая полочка: Вязать симметрично правой полочке.

Правый рукав. Набрать цепочку из 61 возд. п. (57 возд. п. основы + 1 возд. п. подъема + 3 возд. п.).
1-й ряд: 2 ст. с/н в 9-ю возд. п. цепочки от крючка, 2 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки, 3 возд. п., 1 ст. б/н в 4-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 3 возд. п., * 2 ст. с/н в 4-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 2 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки, 3 возд. п., 1 ст. б/н в 4-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 3 возд. п. *, повторить от * до * 4 раза, 2 ст. с/н в 4-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 2 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки, 3 возд. п., 1 ст. б/н в 4-ю возд. п. основания цепочки от крючка. Всего 7 раппортов.
Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами по схеме узора «дорожки» по 3-й ряд включительно. 
Для расширения рукава в 4-м ряду от начала работы выполнить прибавки с обеих сторон по 1 раппорту. В работе = 9 раппортов. Затем в 15-м ряду и в 23-м ряду от начала работы по 0,5 раппорта. В работе = 11 раппортов. Для оформления линии оката рукава в 34-м ряду от начала работы оставить непровязанными с обеих сторон по 1 раппорту, затем в каждом 2-м ряду 6 раз по 0,5 раппорта. В работе = 3 раппорта. В 47-м ряду от начала работы нить отрезать.
Волан: выполнить шов на рукаве. Присоединить новую нить и вязать по кругу по схеме волана с 1-го по 7-й ряд включительно. Всего 5 раппортов. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. 
8-й ряд: вязать по схеме ряда, равномерно распределив 7 раппортов. Ряд закончить соед. ст.
Далее работу продолжить по схеме волана по 13-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Нить отрезать.

Левый рукав: вязать, как правый рукав.

Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы. Рукава вшить в проймы.
Обвязка: присоединить новую нить за низ болеро и вязать по кругу 3 ряда ст. б/н. Каждый ряд заканчивать соед. ст. 4-й ряд: вязать «рачьим шагом». Ряд закончить соед. ст.
На правой полочке в 4-м ряду выполнить петельку необходимой длины из возд. п. На левую полочку пришить пуговицу.

Ажурное болеро, связанное крючком, описание вязания болеро крючком с выкройкой, схема ажурных узоров крючком

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (27.05.2016)
Просмотров: 127 | Теги: схема ажурных узоров крючком, женское вязанное болеро крючком, описание вязания болеро крючком с в, вязанное ажурное болеро, Вязание крючком | Рейтинг: 0.0/0