Ажурное болеро, связанное спицами

Ажурное болеро, связанное спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурная обвязка крючком

Ажурное болеро, связанное спицами

Размер: 42/44 (46/48)
Вам потребуется: пряжа LACE PAILLETTES цвет 3, 4 (5) мотка, крючок №4, спицы прямые № 5,5.

Техника вязания:

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифры справа обозначают лиц. р., слева — изн. р. В ширину ряды начинать с одной или нескольких п. перед 1-й стрелкой, последовательно вязать раппорт = 6 п. между стрелками, заканчивать одной или несколькими петлями после 2-й стрелки. Для большей ясности обозначены 2 раппорта. В высоту вязать 1–8-й р., затем повторять эти 8 р.

Петли: вязать с изнанки нитью в два сложения, в таком случае петли возникают на лицевой стороне. 1-й круг. р.: присоединить нить к детали с помощью соед. ст., 1 в. п., * 1 петлю рабочей нити свободно набросить на палец, не обматывая его, ввести крючок в след. п. и вытянуть нить между средним и указательным пальцами и протянуть сквозь п., причем вытянуть указательный палец так, чтобы петля была длиной ок. 4 см, еще раз вытянуть нить как обычно и протянуть ее сквозь обе п. на крючке, затем убрать указательный палец из длинной п., повторять от * до конца ряда. Этот круг. р. и след. круг. р. закончить соед. ст. 2-й круг. р.: вязать аналогично 1-му круг р., но не выполнять 1-й соед. ст. 3-й круг. р.: 1 в. п., затем в каждую п. предыдущего круг. р. выполнить 1ст. б/н.

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Плотность вязания: 15 п. и 25 р. ажурного узора, спицы № 5,5 = 10?10 см.

Схема узора и выкройка вязанного болеро:

Ажурное болеро, связанное спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурная обвязка крючком

Ажурное болеро, связанное спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурная обвязка крючком

Описание вязания ажурного болеро спицами:

Спинка и полочки: Указание: все вяжется одной деталью, что заметно на эскизе. Набрать 98 (110) п. на спицы № 5,5 одной нитью. Вязать ажурным узором = 16 (18) раппортов. Через 4 см = 10 р. от начала работы отметить с обеих сторон начало пройм и продолжать вязать прямо. Через 32 (36) см = 80 (90) р. от начала работы отметить конец пройм. Еще через 4 см = 10 р. свободно закрыть все п.

Рукав: сбоку между отметками набрать на спицы № 5,5 одной нитью 56 (62) п. Сначала вязать 1 изн. р. изн. п. Затем распределить п. след. образом: кром. п., 6 (9) п. лиц. глади, 7 раппортов = 42 п. ажурного узора, 6 (9) п. лиц. глади, кром. п. С обеих сторон убавить для скосов в 16-м (12-м) р. от начала рукава 1 п., затем в каждом 16-м (12-м) р. убавить еще 5 (8)х1 п. = 44 п. Через 47 см = 117 р. от начала рукава свободно закрыть все п. 2-й рукав на противоположной стороне выполнить аналогичным образом.

Сборка: изделие расправить, увлажнить и дать высохнуть. Сшить рукава и выполнить боковые швы. Весь открытый край болеро обвязать крючком с изнанки 3 круг. р. петель крючком № 4 нитью в два сложения. Последний круг. р. ст. б/н вязать очень свободно, чтобы край был эластичным. Петли находятся на лицевой стороне.

Ажурное болеро, связанное спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, ажурная обвязка крючком

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (22.07.2016)
Просмотров: 206 | Теги: выкройка, вязание спицами, ажурная обвязка крючком, описание вязания, для женщин, ажурный узор, Болеро, ажурное болеро, схема узора, вязанное болеро | Рейтинг: 0.0/0