Белое болеро, связанное крючком

Белое болеро, связанное крючком, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин

Белое болеро, связанное крючком

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа «Летняя» (100% хлопок, 330 м/100 г) - 230 г белого цвета, крючок №1,5.

Схемы узоров:

Белое болеро, связанное крючком, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин

Описание вязания

Вяжите сверху вниз.
Наберите цепочку длиной 160 возд. п. Далее вяжите: 1-й ряд - ст. 6/н; 2-й ряд - ст. с/н.
В процессе вязания отметьте контрастной нитью 20-й, 40-й, 40-й, 40-й, 20-й ст. для регланных линий; 
3-й ряд - вяжите 1-й ряд схемы 1, затем по отмеченной линии реглана вяжите по схеме 2; 
4-й ряд - вяжите 2-й ряд схемы 1, далее по схеме 1, повторяя 3-4-й ряды. В каждом ряду до и после линии реглана прибавляйте по 2 возд. п. Далее вяжите, повторяя 3-4-й ряды. 
После того как вы свяжете 22 см, провяжите петли полочки до линии реглана, затем петли рукава оставьте вне работы, вяжите спинку, далее петли рукава оставьте вне работы и вяжите полочку. 
Узор 2 для реглана не провязывайте, а на его месте вяжите узор по схеме 1 еще 8 см, после чего вяжите 1 ряд ст. б/н и 1 ряд ракушек по схеме 3.
Рукава: вяжите по схеме 1 по кругу 6 см. Следующие 2 см вяжите так же, но увеличьте количество возд. п. между бантиками до 4. Далее, когда дойдете до уровня полочек и спинки, свяжите 1 ряд ст. 6/н и 1 ряд по схеме 3. По краю полочек и по вороту спинки свяжите 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьего шага».
В верхнем углу полочек свяжите петельки из 3 возд. п. (для вдевания шнурков). Из нитей в 4 сложения скрутите два шнурочка длиной 25 см. Затем проденьте в петельку.

Выкройка:

Белое болеро, связанное крючком, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин

Белое болеро, связанное крючком, описание вязания, схемы узоров, выкройка, для женщин

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (22.02.2016)
Просмотров: 301 | Теги: описание вязания, для женщин, выкройка, схемы узоров, Болеро, Вязание крючком, вязанное болеро | Рейтинг: 0.0/0