Болеро с пайетками, связанное спицами

Болеро с  пайетками, связанное спицами, описание вязания болеро спицами, выкройка женского болеро спицами, простое болеро

Болеро с  пайетками, связанное спицами

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46

Вам потребуется: пряжа (60% шерсть новозеландских мериносов, 30% шерсть поссума, 10% шелк, 153 м/40 г) - 200 (200-240) г сине-зеленого цвета, 40 (40-80) г фиолетового цвета; прямые спицы № 3, круг. спицы № 3 длиной 120 см; пайетки, 2 упаковки весом по 10,5 г, диаметром 8 мм, ярко-розового цвета и бисер, 1 упаковка весом 28 г, ярко-розового цвета.

Техника вязания:

Планки: вязать лиц. гладью нитью фиолетового цвета: для 1-го защипа 4 р./круг. р. лиц. гладью, затем отложить п. 1-го р. на вспом. спицу за работу. В след. лиц. р./круг. р. провязывать по 1 п. со спицы с соответствующей п. на вспом. спице вместе лиц. Далее вязать 9 р./круг. р. лиц. гладью и выполнить точно так же 2-й защип на 4 р./круг. р., вязать 1 р./круг. р. согласно узору. Выполнить эти 20 р./круг. р. 1 х. В след. р./круг. р. закрыть все п.

Прибавки реглана: вывязать перед п. реглана 1 лиц. скрещ. из протяжки, вязать 2 п. реглана лиц. и снова вывязать 1 лиц. скрещ. из протяжки.

Декоративные убавки А: правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., кром.

Декоративные убавки В: выполнять на 6 п.: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., 2 п. реглана всегда вязать лиц., 2 п. провязать вместе лиц.

Плотность вязания: 26 п. и 32 р. лиц. глади спицами № 3 = 10 х 10 см.

Выкройка вязанного женского болеро спицами:

Болеро с  пайетками, связанное спицами, описание вязания болеро спицами, выкройка женского болеро спицами, простое болеро

Описание вязания болеро с пайетками спицами:

Внимание: жакет вяжется сверху вниз. Сначала вяжется кокетка одним полотном. Затем работа делится на детали, как указано ниже. Спинка и полочки вяжутся одним полотном.

Набрать нитью сине-зеленого цвета 160 (174-188) п. и вязать их лиц. гладью. При этом во 2-м р. = изн. р., распределить п. след. образом и пометить отдельные детали: кром., 18 (21-24) п. лиц. гладью для правой полочки, 2 п. реглана = лиц. гладью, 28 (29-30) п. правого рукава лиц. гладью, 2 п. реглана, 58 (64-70) п. спинки лиц. гладью, 2 п. реглана, 28 (29-30) п. левого рукава лиц. гладью, 2 п. реглана, 18 (21-24) п. левой полочки лиц. гладью, кром. В след. лиц. р. выполнить для скосов реглана прибавки реглана перед и после 2 п. реглана, как указано выше = по 8 п. в р. Повторить прибавки реглана в каждом 2-м р. 24 (26-28) х. Через 16 (17,5-18,5) см = 52 (56-60) р. от начала реглана завершить спинку и полочки. Для этого перевести на спицы по 45 (50-55) п. полочек и между ними 110 (120-130) п. спинки = 200 (220-240) п. и отложить находящиеся между ними по 80 (85-90) п. рукавов.

В след. 1-м р. для пройм между полочкой и спинкой набрать по 4 п. при помощи вязаного края = 208 (228-248) п. Через 11 см = 36 р. от начала проймы отложить все п. Затем завершить рукава. Для этого перевести на спицы отложенные 80 (85-90) п. и вязать их сине-зеленым цветом лиц. гладью. С обеих сторон набрать для проймы по 2 п. = 84 (89-94) п. В 11-м р. = 3,5 см от набора п. по краям прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем убавить в каждом 8-м р. 14 х по 1 п. декоративными убавками А = 54 (59-64) п. Через 40 см = 128 р. от начала проймы вязать планку нитью фиолетового цвета. Через 3,5 см = 20 р. от начала планки закрыть все п.

Сборка: Перевести на круг. спицы 208 (228-248) отложенных п. полочек и спинки, набрать по прямым краям полочек по 62 (64-66) п. и между ними по краю горловины спинки 160 (174-188) п. Замкнуть п. в круг и выполнить планку. При этом в 1-м круг. р. вывязать до и после каждой угловой п. по 1 лиц. скрещ. из протяжки. Одновременно у выреза горловины выполнить до и после 2-х п. реглана декоративные убавки В. Повторить эти прибавки и убавки в каждом 2-м р. еще 9 х. Через 3,5 см = 20 круг. р. от начала планки закрыть все п., выполнить швы рукавов и пройм. Пришить на планки на участки лиц. глади между защипами пайетки, сверху нанизать бисер. Для сохранения эластичности планок пришивать пайетки и бисер по зигзагообразной линии.

Болеро с  пайетками, связанное спицами, описание вязания болеро спицами, выкройка женского болеро спицами, простое болеро

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (23.06.2016)
Просмотров: 54 | Теги: описание вязания болеро спицами, вязание спицами, выкройка женского болеро спицами, простое вязанное болеро спицами, вязанное болеро с  пайетками | Рейтинг: 0.0/0