Черное болеро, связанное на толстых спицах

Черное болеро, связанное на толстых спицах, болеро на пуговице, описание вязания болеро спицами, женское вязаное болеро

Черное болеро, связанное на толстых спицах

Размеры: XSp — Sp — Мр — Lp — XLp — XXLp
Обхват по линии груди — 81 см, 86 см, 91 см, 97 см, 102 см, 107 см
Вам потребуется: 400-400-500-500-500-600 шерстяной пряжи от Rowan — Big Wool; обычные спицы 12 миллиметров; большая пуговица.
Техника вязания:
Чулочная вязка; узор пико: набрать 1 петлю, закрыть 1 петлю. 

Плотность вязания: 8 петель х 12 рядов = 10см х 10см. 

Описание вязания женского болеро спицами:

Спинка болеро:
Кайма: набрать 7п. 8п. 8п. 8п. 9п. 9 петель. 1-й ряд: пико, лицевые петли до конца. 2-й ряд: лицевые петли до конца ряда;
Провязать 40р, 44р, 46р, 50р, 52р, 56р, заканчивая изнаночным рядом. Закрыть петли, нить не отрезать.
Верхняя часть спинки: набрать по кайме этой же нитью, где нет пико 29п, 31п, 33п, 35п, 37п, 41 петель, провязать 1 ряд изнаночными петлями, заканчивая изнаночным рядом. В следующем ряду (на лицевой стороне) провязать: 2 левые петли, +1 петлю (накид), лицевые петли до последних 2-х петель, +1 петля, 2 лицевые петли = итого 31 п. ЗЗп. 35п. 37п. 39п. 43петель.
Провязать Зр, Зр, 5р, 5р, 5р, 5 рядов, заканчивая изнаночным рядом.
Проймы рукавов: закрыть по 2петли в начале следующих 2-х рядов = итого 27п, 29п, 31п, ЗЗп, 35п, З9 петель. Убавлять по 1 петле с обеих сторон ряда 2р, 2р, 2р, 2р, Зр, З ряда, далее по 1 петле с обеих сторон каждого 0р, 0р, 0р, 1р, 0р. 2рядов = 23п, 25п, 27п, 27п, 29п, 29петель.
Провязать еще 14р, 16р, 16р, 17р, 15рядов, заканчивая изнаночным петлями.
Плечи и горловина: провязать 7п, 7п, 8п, 8п, 8п, 8 петель, остальные петли переснять на вспомогательную спицу.
Поверните изделие, закончите отдельно каждую сторону спинки. Следующий ряд (изнаночная сторона): — 1 петлю со стороны горловины = 6п, 6п, 7п, 7п, 7п, 7 петель следующий ряд (лицевая сторона): закрыть 3 петли в начале ряда, и -1 петлю в конце ряда = 2п, 2п, Зп, Зп, Зп, З петли.
Провязать 1ряд. Закрыть оставшиеся петли. Петли со вспомогательной спицы (с лицевой стороны). Закрыть 9п, 11п, 11п, 11п, 13п, 13 петель, лицевые петли до конца ряда.
Провяжите как описано выше, но в зеркальном оторажении.
Левая полочка:
Кайма (вяжется от бокового шва до центра полочки): набрать 7п, 8п, 8п, 8п, 9п, 9 петель 1-й ряд: лицевые петли, 2-й ряд: пико. лицевые петли до конца ряда.
Повторять эти 2 ряда до 22р, 24р, 26р, 28р, 30р, 32ряда, заканчивая изнаночным рядом.
Отрезать нить.
Верх левой полочки: равномерно наберите по кайме, повернув изделие лицевой стороной к себе, 14п, 15п, 16п, 17п, 18п, 20 петель, затем по боковому краю каймы наберите еще 7п, 8п, 8п, 8п, 9п, 9 петель = 21п, 23п, 24п, 25п, 27п, 29 петель средний ряд (изнаночной стороны): пико, лицевые петли до конца ряда. 7п, 8п, 8п, 8п, 9п, 9 петель на правой спице, изнаночные петли до конца.
Формирование нижнего края:
Короткий ряд (лицевая сторона): 10п, 11п, 12п, 13п, 14п, 16 лицевых петель, *** (= перекинуть следующие петли на спицу, переместите нить на другую сторону работы между спицами, перекиньте петли обратно, повернуть изделие), изнаночные петли до конца ряда.
Короткий ряд (лицевая сторона): 12п, 13п, 14п, 15п, 16 лицевых петель, ***, изнаночные петли до конца.
Следующий ряд (лицевая сторона): 2лицевые петли. +1 петля, лицевые петли до конца следующего ряда: пико, лицевые петли до последней, 7п, 8п, 8п, 8п, 9п, 9 петель на правой спице, изнаночные петли до конца. (В правой полочке нужно провязать: следующий ряд: пико, лицевые петли до последних 2-х петель, 2 вместе лицевой, накид 2 раза, 2 вместе лицевой, лицевые петли до конца.
Провяжите еще 1 ряд.
Провяжите еще раз последние 2 ряда.
Горловина и проймы: следующий ряд (лицевая сторона) закрыть 2 петли, лицевые петли до 9п, 10п, 10п, 10п, 11п, 11 петель на левой спице, 2 вместе лицевой за заднюю стенку, лицевые петли до конца, 19п, 21п, 22п, 23п, 25п, 27 петель.
Провязать 1 ряд. Затем для вязания пройм уменьшать по 1 петле со стороны проймы в следующих 2р, 2р, 2р, 2р, З рядах, и далее по 1 петле в следующих 0р, Ор, 0р, 1р, 0р, 2 рядах.
Одновременно уменьшите -1 петле со стороны горловины в следующем ряду, далее - 1 петля для формирования горловины через ряд 2раза, 2 раза, 2раза, 2раза, Зраза, Зраза = итого 14п, 16п, 17п, 17п, 18п, 18петель. Провязать Зряда.
В следующем ряду уменьшить со стороны горловины - 1 петлю, далее уменьшать таким образом в каждом 4-м ряду до 12п, 13п, 14п, 14п, 15п, 15петель, заканчивая лицевым рядом.
Провязать еще 5р. Зр, Зр, 5р, Зр, 5р., заканчивая изнаночным рядом;
Плечо: закрыть З петли в начале следующего ряда. Провязать 1 ряд. Закрыть 2п, 2п, Зп, Зп, Зп, З петли вначале следующего ряда, лицевые петли до конца = итого 8п, 9п, 9п, 9п, 10п,10петель.
Далее вязать еще 8р, 10р, 10р, 10р, 12р, 12 рядов лицевыми петлями.
Закройте все петли.

Черное болеро, связанное на толстых спицах, болеро на пуговице, описание вязания болеро спицами, женское вязаное болеро

Правая полочка: вяжите зеркально левой.
Рукава:
Кайма: набрать 7п, 8п, 8п, 8п, 9п, 9 петель следующим образом (лицевая сторона): пико, лицевые петли до последних 2п, Зп, Зп, Зп, 4п, 4петель на правой спице,***, лицевые петли до конца следующим образом: пико, лицевые петли до последних 5п, 6п, 6п, 6п, 7п, 7петель на правой спице, ***, лицевые петли до конца. Таким образом, провязать пико в начале каждого лицевого ряда, провязать 34р, 36р, 38р, 38р, 40р, 42р., закончить изнаночным рядом следующим р.: пико, лицевые петли до последних 5п, 6п, 6п, 6п, 7п, 7 петель на правой спице, ***, лицевые петли до конца следующего р.: пико. лицевые петли до последних 2п, Зп, Зп, Зп, 4п, 4 петель,***, лицевые петли до конца.
Закрыть все петли, нить не отрезайте.
Верх рукава: поверните кайму к себе лицевой стороной, наберите по краю 20п, 21п, 22п, 23п, 24п, 25петель. В следующем ряду провяжите изнаночными петлями следующим образом (лицевая сторона): 2лицевые петли, 2вместе лицевой, лицевые петли до последних 4-х петель, 2 вместе лицевой за заднюю стенку, 2 лицевые петли = итого 18п, 19п, 20п, 21п, 22п, 23петли.
Провязать еще 9р, 9р, 9р, 9р, 11р, 11 рядов, заканчивая изнаночным рядом следующим образом (лицевая сторона): 2 лицевые петли, + 1 петля, лицевые петли до последних 2-х петель, +1 петля, 2 лицевые петли.
Прибавлять по 1 петле с каждой стороны в каждом 10-м ряду, до 24п, 25п, 26п, 27п, 28п, 29петель. Затем провязать прямо пока не будет 24п, 25п, 26п, 27п, 28п, 29петель, заканчивая изнаночным рядом.
Верхняя часть рукава: Закройте 2 петли в начале каждого ряда в следующих 2-х рядах = итого 20п, 21 п, 22п, 23п, 24п, 25петель. 
Провязать Ор, 0р, Ор, 0р, 0р, 2р.
Затем вязать, уменьшив по 1 петле с каждой стороны, начиная со следующего ряда. До 18п, 19п, 20п, 21п, 22п, 23 петель.
Провяжите еще 3 ряда. Уменьшив по 1 петле с каждой стороны в следующем ряду, затем в каждом 4-м ряду 1р, 1р, 1р, 2р, 2р, 2 раза.
Провязать 1 ряд.
Затем: уменьшить по 1 петле вместе с каждой стороны следующего ряда, зачем через 1р, 1р, 1р, Ор, Ор, О ряда, далее в каждом последующем ряду до 8п, 9п, 10п, 11п, 12п, 13 петель.
Закрыть все петли. Все части изделия соедините.

Черное болеро, связанное на толстых спицах, болеро на пуговице,  описание вязания болеро спицами, женское вязаное болеро

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (21.04.2016)
Просмотров: 95 | Теги: описание вязания болеро спицами, вязание спицами, болеро на пуговице, женское вязаное болеро спицы, вязание на толстых спицах, вязанное черное болеро | Рейтинг: 0.0/0