Простое болеро, связанное спицами

Простое болеро, связанное спицами, описание вязания болеро спицами, болеро лицевой гладью спицами, болеро с поясом

Простое болеро, связанное спицами

Размеры: один размер годится для XS/S (M/L)

Вам потребуется: Пряжа Be Sweet Boucle Mohair (100% мохер, 50 г/91 м) 4 мотка. Круговые спицы 6 мм

Плотность вязания: 11 петель и 14 рядов = 10х10 см

Описание вязания простого болеро спицами:

Набрать свободно 36 петель, соединить в круг и вязать лицевой гладью 2 ряда, расставив маркеры в начале круга и по середине. В конце 1-го круга перед маркером добавить 1 петлю из протяжки. Вначале 2-го круга после маркера добавить еще 1 петлю из протяжки. Повторять 3-ий и 4-ый круг еще 3 раза пока на спицах будет 44 петли. Далее вязать следующим образом:

3 круг: вязать лицевыми до маркера, 1 петля из протяжки, 1 лиц., перенести маркер, 1 лиц., 1 петля из протяжки, вязать до последней петли начала следующего круга – 1 петля из протяжки, 1 лиц.

4 круг: 1 лиц., 1 петля из протяжки, вязать до конца круга. Повторять последние 2 круга еще 3 раза, на спицах 60 петель. Далее вязать:

5 круг:  последние 2 петли круга перед первым маркером – 1 петля из протяжки, 1 лиц., 1 петля из протяжки, 1 лиц., перенести маркер, 1 лиц., 1 петля из протяжки, 1 лиц., 1 петля из протяжки, вязать до оставшихся 2-х петель – 1 петля из протяжки, 1 лиц., 1 петля из протяжки, 1 лиц.

6 круг: 1 лиц, 1 петля из протяжки, 1 лиц, 1 петля из протяжки, вязать лиц до конца круга. Повторять последние 2 круга еще 3 раза – 92 петли. Далее повторять последние 2 круга еще 7 (9) раз – 148 (164) п. Продолжить работу следующим образом:

7 круг: вязать лиц до маркера, 1 петля из протяжки, 1 лиц., перенести маркер, 1 лиц., 1 петля из протяжки, вязать лиц. до начала круга, 1 петля из протяжки, 1 лиц.

Простое болеро, связанное спицами, описание вязания болеро спицами, болеро лицевой гладью спицами, болеро с поясом

8 круг: 1 лиц, 1 петля из протяжки, вязать лиц до конца круга. Повторить 7 и 8 круги еще раз, далее вязать лиц. п. 1 круг – 156 (172) п. Вязать эти 3 ряда (7, 8 круг и 1 круг лиц петлями еще 4 (6) раз, пока на спицах будет 172 (196) п.). Провязать еще 1 (4) круга лицевыми петлями. Закрыть 86 (98) п. очень свободно, обрезать и закрепить нить. Перенести оставшиеся 86 (98) п. на дополнительную спицу. Повторить инструкцию для второй части болеро, обрезать нить, оставив конец длиной около полуметра для соединения деталей. Сшить обе части болеро, использую штопальную иглу. Будьте аккуратны, чтобы не стягивать полотно.

Пояс: набрать 6 петель и вязать чулочной вязкой пояс длиной 145 см.

Простое болеро, связанное спицами, описание вязания болеро спицами, болеро лицевой гладью спицами, болеро с поясом

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (21.09.2016)
Просмотров: 203 | Теги: болеро лицевой гладью спицами, описание вязания болеро спицами, вязание спицами, вязанное простое болеро, вязанное болеро с поясом спицами | Рейтинг: 0.0/0