Розовое ажурное болеро, связанное спицами

Розовое ажурное болеро, связанное спицами, описание вязания женского болеро спицами, схема ажурного узора спицами

Розовое ажурное болеро, связанное спицами

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/ 100 г) - 250 г розового цвета, спицы №3.

Плотность вязания: 18 п. х 28 рядов = 10x10 см.

Схема ажурного узора спицами и выкройка вязанного болеро:

Розовое ажурное болеро, связанное спицами, описание вязания женского болеро спицами, схема ажурного узора спицами

Описание вязания женского ажурного болеро спицами:

Перед и спинка болеро вяжутся одной деталью без швов: Наберите 91 п. Вяжите 1 ряд изн. п. Далее до конца работы вяжите по схеме 1. На высоте 18 см выполните убавки для пройм: закройте 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза х 1 п. Для выреза горловины спинки закройте средние 16 п. и обе стороны закончите раздельно, закрывая с внутренней стороны выреза горловины 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза х 1 п. Для закругления полочек прибавьте в конце каждого ряда 16 раз х 1 п. с обеих сторон. Вывяжите пройму так же, как на спинке. Одновременно с вывязыванием проймы убавьте для закругленного выреза горловины в каждом 4-м ряду 6 раз х 1 п. На высоте 39 см закройте все петли.

Рукава вязанного болеро: Наберите 56 п. Сначала вяжите узором по схеме 2, затем перейдите на узор по схеме 1. Для расклешения рукава убавьте с обеих сторон 5 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 23 см начните прибавлять петли: 6 раз х 1 п. в каждом 8-м ряду, 5 раз х 1 п. в каждом 6-м ряду. Включайте добавленные петли в узор. Для оката на высоте 49 см закройте с обеих сторон 1 раз 2 п., затем 2 раза х 2 п., 8 раз х 1 п., 2 раза х 2 п., 1 раз 3 п. Закройте оставшиеся петли.

Сборка женского болеро: Выполните плечевые швы, втачайте рукава. Для планки наберите на круговые спицы по вырезу горловины, по краям полочек и по краю спинки 270 п. Вяжите резинкой 1x1 (1 лиц. п., 1 изн. п.). Через 3 см из каждой изн. петли вывязывайте 2 изн. п. Еще через 3 см петли закройте.

Розовое ажурное болеро, связанное спицами, описание вязания женского болеро спицами, схема ажурного узора спицами

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (11.06.2016)
Просмотров: 61 | Теги: схема ажурного узора спицами, вязание спицами, описание вязания женского болеро сп, розовое ажурное болеро, вязанное болеро спицами с выкройкой | Рейтинг: 0.0/0