Розовое болеро, связанное спицами

Розовое болеро, связанное спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, простое болеро, болеро узором "резинка"

Розовое болеро, связанное спицами

Размер: 38

Вам потребуется: 300 г розовой пряжи MONDIAL GIADA (70% шерсти, 30% шёлка, 140м/50г) и 100 г розовой пряжи MONDIAL PRESTIGIO(80% мохера, 20% нейлона, 245м/25г), прямые спицы №5 и №5,5, штопальная игла.

Техника вязания:

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;

1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до*;

2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от 1 до *;

3-й и последующие р.: *1 лиц.* снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания: Лицевая гладь, спицы №5,5: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; резинка 2/2, спицы №5,5: 30 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Внимание: болеро вяжется нитью в 2 сложения: 1 нить GIADA + 1 нить PRESTIGIO.

Описание вязания болеро спицами:

Спинка: на спицы № 5,5 набрать 96 п. и вязать лиц. гладью; через 4 р. для скосов реглана убавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 6-м р. 7 х 2 п. (справа 3 п. вместе лиц., слева 3 п. вместе двойной протяжкой: снять 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую).

Через 17 см (42 р.) от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 68 п.

Выкройка болеро:

Розовое болеро, связанное спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, простое болеро, болеро узором "резинка"

Рукава: на спицы № 5 набрать 42 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 1 подготовительный ряд след. образом: 1 лиц., 2 п. перекрестить направо (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1-ой п., и не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. изн., снять обе петли), 1 изн.*, повторять от * до *, 2 лиц.

Далее связать 15 р. резинкой 2/2 по рисунку (всего 7 см).

Перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью, через 3 см (8 р.) от резинки прибавить с обеих сторон после первой и перед последней петлями 1 х 1 п., затем каждом 8-м р. 5 х 1 п. (по 1 лиц. скрученной из поперечной нити).

Через 33 см (82 р.) от резинки для скосов реглана убавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 10 х 2 п. (как для скосов реглана спинки).

Через 17 см (42 р.) от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 14 п.

Воротник и планка (одна полоса): на спицы № 5,5 набрать 64 п., для планки и воротника связать 4 р. двойной резинкой и 1 подготовительный ряд след. образом: *1 лиц., 1 изн., 2 п. перекрестить налево (провязать 2-ю п. изн., проведя правую спицу за 1-ой п., и не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли)*, повторять от * до *.

Далее вязать резинкой 2/2 по рисунку, через 108 см (260 р.) от двойной резинки на лиц. стороне связать 1 подготовительный ряд след. образом: * 1 лиц., 1 изн., 2 п. перекрестить направо *, повторять от * до *; затем связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Сборка: выполнить швы реглана спинки.

Пришить правую часть воротника, начиная от середины горловины спинки, к правой части горловины спинки, к скосу реглана правого рукава, к нижнему краю спинки, к скосу реглана левого рукава и к левой части горловины спинки; сшить края воротника на уровне середины спинки на 5 см от нижнего края. Выполнить швы рукавов.

Розовое болеро, связанное спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, простое болеро, болеро узором "резинка"

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (18.06.2016)
Просмотров: 349 | Теги: выкройка, вязание спица, простое болеро, розовое болеро, описание вязания, для женщин, Болеро, техника вязания, болеро узором резинка, вязанное болеро | Рейтинг: 0.0/0