Шраг с узором "резинка", связанный спицами

Шраг с узором "резинка", связанный спицами, описание вязания болеро - шрага спицами, узор ажурная резинка спицами

Шраг с узором "резинка", связанный спицами

Размер: 38

Вам потребуется: 300 г фиолетовой пряжи Mondial Bamboo (100% волокна из бамбука, 230 м/100 г); прямые спицы № 4 и № 4,5.

Техника вязания:
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и послед. р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Резинка 2 x 2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурная резинка: 1-й р.: * 2 изн., 1 накид, 2 п. вместе лиц.*, повторять от * до *; 2-й и все четные р.: * 2 изн., 2 лиц.*, повторять от * до *; 3-й и 5-й р.: * 2 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *; 7-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Чередование полос: 2 р. лиц. гладью, 2 р. изн. гладью.

Плотность вязания, ажурная резинка: 24 п. и 24 р. = 10 x 10 см.

Выкройка вязанного болеро - шрага спицами:

Шраг с узором "резинка", связанный спицами, описание вязания болеро - шрага спицами, узор ажурная резинка спицами

Описание вязания шрага с узором "резинка" спицами:

Внимание: вязать одним полотном, начиная от правого рукава.

На спицы № 4 набрать 38 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 2 x 2. Далее спицами № 4,5 вязать ажурной резинкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 24 х 1 п. и провязывая петли по мере прибавления ажурным узором. Через 118 см убавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 24 х 1 п. Через 163 см связать 14 р. резинкой 2 x 2 и 4 р. двойной резинкой и закрыть все п.

Сборка: сложить связанное полотно пополам вдоль и выполнить швы рукавов, по 56 см с каждой стороны. Для планки набрать 116 п. по средним 56 см, соответствующим верхнему краю накидки, и затем 90 п. по средним 56 см, соответствующим нижнему краю накидки (= 206 п.); связать 12 р. чередованием полос и закрыть все петли. Сшить свободные концы планки, соединив планку в кольцо.

Шраг с узором "резинка", связанный спицами, описание вязания болеро - шрага спицами, узор ажурная резинка спицами

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (18.10.2016)
Просмотров: 40 | Теги: узор ажурная резинка спицами, описание вязания болеро - шрага спи, вязанное болеро с выкройкой, вязание спицами, вязанный шраг с узором резинка | Рейтинг: 0.0/0