Воздушное болеро, связанное крючком

Воздушное болеро, связанное крючком, описание вязания болеро крючком, выкройка женского вязанного болеро, ажурное болеро

Воздушное болеро, связанное крючком

Размер: объем груди 101,5 см, длину спинки 23,5 см.

Вам потребуется: 2 мотка шерстяной пряжи; круговые спицы 10 мм и длиной 69 см, комплект обоюдоострых спиц 6,5 мм, булавки-держатели, 190 см декоративной ленты шириной 1 см.

Плотность вязания: 12 рядов ажурной вязки должны быть длиной 10 см.
Выкройка женского вязанного болеро крючком:

Воздушное болеро, связанное крючком, описание вязания болеро крючком, выкройка женского вязанного болеро, ажурное болеро

Описание вязания ажурного болеро крючком:

Кокетка: Набираем, используя круговые спицы, 44 петли и провязываем установочный ряд, который считается изнаночным (ИС): лицевая (л), (двойной накид, 1 л.) — повторять 130 п. Двойные накиды считаем как две петли.

Начинаем вязать узор
1р (лицевая сторона – ЛС): 1 л., (2л., 2 петли из двойного накида:1л вяжем за переднюю стенку первой петли накида, 1 л. вяжем за заднюю стенку второй петли накида, 1л) – повторяем эту комбинацию до конца ряда.
2р. (ИС): (1л, 3 изнан. вместе) – повторять весь ряд, кроме двух последних петель – их провязать вместе лицевой. Всего должно получиться 65 петель.
3р (ЛС): вяжем все лицевые.
4р (ИС): 1л., (двойной накид, 1 л.) – так вяжем до последней. Считаем: должно быть 193 петли.
5р (ЛС): 1 л., (2л., 2 петли из двойного накида:1л вяжем за переднюю стенку первой петли накида, 1 л. вяжем за заднюю стенку второй петли накида, 1л) – повторяем так до конца ряда.
6р (ИС): (1л, 3изнаночных вместе) – повторять весь ряд, последнюю провязать лицевой.
7р (ЛС): вяжем все лицевые.
8р (ИС): 1л., (двойной накид, 1 л.) – так вяжем до последней. В итоге — 289 петель.
9р (ЛС): 1 л., (2л., 2 петли из двойного накида:1л вяжем за переднюю стенку первой петли накида, 1 л. вяжем за заднюю стенку второй петли накида, 1л) – до конца ряда.
10р (ИС): (1л., 4 изнаночных вместе) – вяжем до конца так. Последние 4 петли провязываем вместе изнаночными. Получится 115 петель.

11р РАЗДЕЛЕНИЯ.

Воздушное болеро, связанное крючком, описание вязания болеро крючком, выкройка женского вязанного болеро, ажурное болеро

Провязываем 17 л. (это левая сторона переда), снимаем следующую петлю на правую спицу, переносим 22 петли на держатель (булавку) – это будет левый рукав. Возвращаем снятую петлю на левую спицу и провязываем ее вместе с первой петлей спинки как 2 л. вместе, затем вяжем 33 лицевых петли спинки. Теперь временно снимаем следующую петлю на правую спицу, переносим следующие 22 петли на держатель (это будет правый рукав). Возвращаем снятую петлю на левую спицу и провязываем ее вместе с первой петлей правой стороны переда как 2 л. и вяжем следующие 17 л. – правую половинку переда.

Нижняя часть болеро: 12р (ИС): 1л, (двойной накид, 1 л) – 14 повторов, затем 3 л. вместе, 1 л. (двойной накид, 1 л) – 31 раз, 3 лиц. вместе, 1л., (двойной накид, 1 л) – 15 раз. В итоге получится 185 петель.
13р (ЛС): (1л., 2 петли из двойного накида:1л вяжем за переднюю стенку первой петли накида, 1 л. вяжем за заднюю стенку второй петли накида, 1л) – 15 раз, следующие 3 п предыдущего ряда ( 1 л, 3л. вместе, 1л) вяжем как 3 л. вместе. Затем (2 петли из двойного накида:1л вяжем за переднюю стенку первой петли накида, 1 л. вяжем за заднюю стенку второй петли накида, 1л) – 30 раз (2 петли из двойного накида:1л вяжем за переднюю стенку первой петли накида, 1 л. вяжем за заднюю стенку второй петли накида) следующие 3 п предыдущего ряда ( 1 л, 3л. вместе, 1л) вяжем как 3 л. вместе, потом (2 петли из двойного накида:1л вяжем за переднюю стенку первой петли накида, 1 л. вяжем за заднюю стенку второй петли накида, 1л) – 14 раз. Всего на этом этапе должно быть 181 петля.
14р (ИС): (1л, 4 изн. вместе) – повторяем до конца, последнюю петлю провязываем лицевой. = 73 петли
15р (ЛС): вяжем лицевой гладью.
16р (ИС): 1л., (двойной накид, 1л) – повторяем до конца и получаем 217 петель
17р (ЛС): (1л., 2 петли из двойного накида:1л вяжем за переднюю стенку первой петли накида, 1 л. вяжем за заднюю стенку второй петли накида, 1л)- так до конца
18 р (ИС): (1л., 4 изн. вместе) вяжем до конца, 2 последних провязываем лиц. Вместе. = 87 петель.
19р -21р: вяжем как 15р -17р в результате, закончив 20 ряд, получаем 259 петель
22 р (ИС): (1л., 5 изн. вместе) – вяжем до конца, последняя петля – лицевая. Всего на данном этапе должно быть 87 петель.
23 р- 25р: вяжем точно так, как 15-17 ряд. Всего после 24 ряда должно быть 259 петель.
26р (ИС): (1л., 5 изн. вместе) – весь ряд, последнюю провязываем лицевой. Итого 87 петель
27р (ЛС): вяжем лицевой гладью. Высота болеро от разделения 13,5 см.
Закрываем свободно все петли: 2л, закрыть 1 п. оставить на правой спице. (Перенести 1 петлю с правой спицы обратно, набрать 1п, закрыть 2п) – повторять до конца, затем протягиваем нить через последнюю петлю.

Рукава: Переносим 22 петли с держателя на обоюдоострые спицы. Присоединяем с левой стороны нить, набираем и провязываем лицевыми 5 петель. Вяжем 22 л., присоединяем маркер и соединяем в круг 27 петель. Распределяем на спицы и вяжем 4 круговые ряда лицевой гладью. Закрываем петли. Второй рукав вяжем точно также.

Сборка: Теперь протягиваем ажурную ленту по верхнему краю кокетки, проглаживаем теплым утюгом, ни в коем случае не отпариваем! Изделие готово.

Воздушное болеро, связанное крючком, описание вязания болеро крючком, выкройка женского вязанного болеро, ажурное болеро

Категория: Болеро | Добавил: Amalis (16.09.2016)
Просмотров: 162 | Теги: описание вязания болеро крючок, воздушное болеро, описание ажурного узора, ажурное болеро крючком, Вязание крючком, выкройка женского вязанного болеро | Рейтинг: 0.0/0