Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Топы

Яркий топ, связанный спицами

Яркий топ, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, топ в стиле хиппи, вязанный топ

Яркий топ, связанный спицами

РАЗМЕРЫ: S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа (50% хлопка, 50% акрила; 50 г/110 м) – 1 (1) 2 (2) мотка цвета лайма, 1 (1) 2 (2) мотка светло-бирюзовой, 1 (1) 2 (2) мотка светло-сиреневой, 1 (2) 2 (2) мотка оранжевой, 2 (2) 2 (2) мотка красной; чулочные спицы № 3,5; спицы № 4; круговые спицы № 3,5 длиной 60 см.

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ: 78 (88) 98 (108) см (модель прилегающего силуэта); ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ: 53 (59) 65 (71) см.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 21 п. х 30 р. = 10 х 10 см

ВНИМАНИЕ!

Чтобы переход от цвета к цвету был четким, первые два ряда нитью нового цвета вязать следующим образом: 1-й р. – как описано ниже, во 2-м р. 1-ю п. снять, как изнаночную, дальше
вязать по инструкции.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТОПА СПИЦАМИ:

СПИНКА/ПЕРЕД: На 1 чулочную спицу нитью оранжевого цвета набрать 4 п., не поворачивая, передвинуть петли на другой конец спицы и из каждой вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную = 8 п.

Затем петли распределить на 4 чулочные спицы и вязать по кругу. 

1-й р.: петли провязать лицевыми.

2-й р.: *1 лиц., накид*, повторять от * до * до конца ряда = 16 п.

3-й р.: петли и накиды провязать лицевыми.

4-й р.: 2 лиц., *накид, 1 лиц. (эту петлю отметить контрастной нитью), накид, 3 лиц.*, повторять от * до *, закончить 1 лицевой вместо 3 лицевых = 24 п.

5-й р.: петли и накиды провязать лицевыми.

6-й р.: *вязать до отмеченной петли, накид, 1 лиц., накид*, повторять от * до * до конца ряда.

7-й р.: петли и накиды провязать лицевыми.

Рабочую нить поменять на нить цвета лайма и выполнить 8 р. так же, как 6-й и 7-й р. 

Продолжать прибавлять, как в 6-м р., и провязать по 8 р. нитью каждого цвета: светло-бирюзовой, красной, оранжевой, светло-сиреневой, цвета лайма, светло-бирюзовой (здесь закончить для размера S), оранжевой (здесь закончить для размера М), светло-сиреневой (здесь закончить для размера L), светло-бирюзовой (здесь закончить для размера XL). 

По мере увеличения количества петель перейти на круговые спицы № 3,5, отметив начало кругового ряда контрастной нитью. 

Связав все полоски, продолжить вязать на спицах № 4 нитью красного цвета на 65 (73) 81 (89) п. той стороны квадрата, где осуществлялся переход на нить другого цвета (включая с обеих сторон отмеченные петли). Выполнить 15 р. платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли) и петли в изнаночном ряду по этой стороне квадрата закрыть.

Деталь временно отложить, вторую деталь связать так же.

СБОРКА: 

Детали сложить лицевыми сторонами, красной полосой вниз. 

Переснять петли по одной боковой стороне переда и соответствующей стороне спинки на отдельные спицы, последовательно провязывая их попарно, одновременно закрывая.

По второй боковой стороне петли соединить аналогично.

Затем на 65 (73) 81 (89) п. перед вязать красной нитью верхнюю часть топа. Петли перевести на спицы №4 и выполнить платочной вязкой 4 р.

Затем закрыть с обеих сторон для пройм по 6 (8) 10 (12) п., на оставшихся петлях вязать прямо.

Всего красной нитью связать 15 р.

В следующем ряду закрыть средние 29 (33) 37 (41) п. и вязать каждую сторону отдельно.

Для бретели на 12 п. вязать с одной стороны 34 (38) 42 (46) п. лицевыми. Затем связать аналогично вторую бретель. Так же выполнить верхнюю часть и бретели на спинке. Петли бретелей переда и спинки соединить, как описано для боковых швов. Открытые края пройм сшить мелкими стежками. Закрепить все концы нитей. Изделие увлажнить, придать ему соответствующую форму и оставить до высыхания.

Яркий топ, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, топ в стиле хиппи, вязанный топ

Категория: Топы | Добавил: Amalis (13.07.2016)
Просмотров: 145 | Теги: летний топ, выкройка, вязание спицами, Топ, описание вязания, вязанный топ, яркий топ, для женщин, топ в стиле хиппи, схема узора | Рейтинг: 0.0/0