Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Топы

Кружевной топ, связанный крючком

Кружевной топ, связанный крючком, описание вязания, схема узора, схема вставки, для женщин, топ на бретелях

Кружевной топ, связанный крючком

РАЗМЕРЫ ТОПА: S/M (L)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа (54% хлопка, 32% вискозы, 14% льна; 50 г/150 м) – 4 (5) мотка неокрашенной; крючок № 3.

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ: 90 (100) см ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ: 50 (51) см

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ:

3 СТ. С 2/Н. СВЯЗАННЫХ ВМЕСТЕ: Выполнить 1 ст. с 2/н, при этом петли провязать до 2-х п. на крючке, затем еще 1 ст. с 2/н, при этом петли провязать до 3-х п. на крючке, и еще 1 ст. с 2/н, при этом остановиться, когда на крючке будет 4 п., затем все петли на крючке провязать с помощью накида.

ПИКО: 3 в.п., 1 ст. б/н в 1-ю в.п.

КРУЖЕВНАЯ ВСТАВКА-ТРЕУГОЛЬНИК: Вязать по схеме.

Кружевной топ, связанный крючком, описание вязания, схема узора, схема вставки, для женщин, топ на бретелях

УЗОР «РАКУШКИ»: См. также схемы А, В.

Выполнить начальную цепочку из в.п. (количество в.п. кратно 6). 

На начальной цепочке (= изн. ряд) вязать: 1 ст. б/н в 9-ю п. от крючка, *2 в.п., пропустить 2 в.п., 1 ст. с/н в следующую в.п., 2 в.п., пропустить 2 в.п., 1 ст. б/н в следующую в.п.* Повторять от * до *, закончить 2 в.п., пропустить 2 в.п., 1 ст. с/н в последнюю петлю.

1-й р. (= лиц. ряд):1 в.п. подъема, 1 ст. б/н в ст. с/н, *5 ст. с/н в ст. б/н, 1 ст. б/н в ст. с/н*. Повторять от * до *, закончить 5 ст. с/н в ст. б/н, 1 ст. с/н в 3-ю (последнюю) в.п. ряда.

2-й р.:5 в.п. подъема, *1 ст. б/н в средний из 5 ст. с/н, 2 в.п., 1 ст. с/н в ст. б/н, 2 в.п.* Повторять от * до * до конца ряда, но 2 последние в.п. ряда не обвязывать.

Повторять 1-й и 2-й ряды.

Кружевной топ, связанный крючком, описание вязания, схема узора, схема вставки, для женщин, топ на бретелях

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 4 «ракушки» = 10 см

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТОПА:

ПЕРЕД: Сначала связать по схеме кружевную вставку-треугольник. Затем связать цепочку из 114 (126) в.п. и вязать узором А по схеме А и согласно инструкции = в ширину 18 (20) «ракушек». 

Когда длина детали составит 18 см (закончить 2-м рядом), работу разделить посредине и в следующем ряду связать 9 (10) «ракушек». 

Затем выполнить 1 ст. б/н в ст. с/н, одновременно введя крючок через одну вершину треугольника (в среднюю из 5 в.п.) так, чтобы треугольник прикрепился к переду.

Повернуть и вязать левую сторону переда отдельно.

Продолжить вязание узором А, при этом с внутреннего края делать убавки, как показано на левой части схемы В (повторять со 2-го по 5-й р. схемы).

Важно: на этом этапе с внешнего края убавок не делать! Одновременно с вязанием переда продолжать прикреплять к нему кружевную вставку, выполняя в конце каждого 2-го р. 1 соед. ст. в петлю вставки (см. места, обозначенные на схеме *). Когда вставка будет прикреплена по одной стороне (= в этом месте по ширине связано 6 (7) «ракушек»), закончить 2-м рядом узора, оставить 1 (2) крайние «ракушки» для проймы необвязанными.

Закончить левую сторону переда по схеме В, выполняя теперь убавки с обеих сторон. 

Оставшиеся петли последней «ракушки» провязать. 

Вторую сторону переда вязать аналогично, но в зеркальном отображении, т.е. убавки с внутреннего края выполнять по правой части схемы В.

Когда нужно будет закрывать петли для проймы, закончить 1-м рядом и оставить 1 (2) «ракушки» в конце ряда необвязанными.

Закончить вязание по схеме В, выполняя убавки с обеих сторон. Оставшиеся петли последней «ракушки» провязать.

СПИНКА: Вязать аналогично переду, но без кружевной вставки-треугольника. Начать вывязывать проймы на такой же высоте, что и на переде. Оставить с обеих сторон по 1 (2) «ракушке» необвязанными. 

Выполнять убавки с обеих сторон, как показано на схеме В, пока длина спинки не будет равна длине переда. Оставшиеся петли провязать.

КАЙМА: Выполнить боковые швы. Нить прикрепить соед. ст. к спинке у правого бокового шва и вязать по кругу: 
1-й р: 4 в.п., *выполнить 2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н в ту же в.п., что и ст. б/н, 1 в.п., 1 ст. с/н в ту же в.п., что и ст. с/н узора А, 1 в.п.* Повторять от * до *, закончить 2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н в ту же в.п., что и ст. б/н, 1 в.п., ряд замкнуть соед. ст. в 3-ю из 4 в.п.

2-й р.: 4 в.п., *выполнить 2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н за цепочку из 2 в.п., 1 в.п., 1 ст. с/н в ст. с/н, 1 в.п.* Повторять от * до *, закончить 2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н за цепочку из 2 в.п., 1 в.п., 1 соед. ст. в 3-ю из 4 в.п.

Повторить 2-й р. еще 2 раза.

5-й р.:1 в.п., *выполнить 1 ст. с/н, пико, 1 ст. с/н, пико, 1 ст. с/н, пико, 1 ст. с/н, пико, 1 ст. с/н за цепочку из 2 в.п., 1 ст. б/н в ст. с/н*. Повторять от * до *, последний ст. б/н выполнить в 3-ю из 4 в.п.

БРЕТЕЛИ: Связать цепочки из в.п. и обвязать их рядом ст. б/н. Бретели прикрепить к переду и спинке.

ОБВЯЗКА: Выполнить по 1 р. ст. б/н по краям пройм, выреза на спинке и скошенным краям переда до вставки.

Кружевной топ, связанный крючком, описание вязания, схема узора, схема вставки, для женщин, топ на бретелях

Категория: Топы | Добавил: Amalis (30.12.2015)
Просмотров: 241 | Теги: ажурный топ, схема вставки, Топ, Вязание крючком, вязанный топ, описание вязания, для женщин, топ на бретелях, кружевной топ, схема узора | Рейтинг: 0.0/0