Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Топы

Летний ажурный топ, связанный крючком

Летний ажурный топ, связанный крючком, описание вязания женского топа крючком, схемы фантазийных узоров крючком

Летний ажурный топ, связанный крючком

Размеры: S/M/L/XL
Вам потребуется: 7/8/9/10 мотков кремовой 541.841 пряжи Bergere de France Cotons Nature (100% хлопка, 190 м/50 г); крючок № 3,5. 

Техника вязания:

3 ст. с/н, закрытых вместе: * 1 накид, ввести крючок в следующий ст. с/н, 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, пропустить нить через 2 петли, находящиеся на крючке *, связать ещё 2 раза от * до *, 1 накид, пропустить нить через последние 4 п., находящиеся на крючке.  
2 ст. с/н, закрытых вместе: * 1 накид, ввести крючок в следующий ст. с/н, 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, пропустить нить через 2 петли, находящиеся на крючке *, связать ещё 1 раз от * до *, 1 накид, пропустить нить через последние 3 п., находящиеся на крючке. 
Вытянутый ст. б/н: 1. вытянуть петлю длиной 1 см; 2. выполнить 1 накид; 3. пропустить накид через петлю, находящуюся на крючке, держа 3-ю нить, тянущуюся от новой петли, отдельно от двух других; 4. ввести крючок под 3-ю нить, 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, пропустить его через 2 петли, находящиеся на крючке. 
Фантазийный узор А, круг. р.: число петель кратно 3 при наборе, затем чётное. 1-й р.: 3 возд. п., * 3 ст. с/н, закрытых вместе, 1 возд. п. *, повторять от * до *, 2 ст. с/н, закрытых вместе, и 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала ряда. 2-й р.: 3 возд. п., пропустить 1 арку из 1 п., * 3 ст. с/н, закрытых вместе, в следущую арку, 1 возд. п. *, повторять от * до *, 2 ст. с/н, закрытых вместе, во 2-ю возд. п. начала ряда и 1 соед. ст. 3-й р.: 3 возд. п., 3 ст. с/н, закрытых вместе, в 1-ю арку из 1 п., 1 возд. п., * 3 ст. с/н, закрытых вместе, в следующую арку, 1 возд. п. *, повторять от * до *, 3 ст. с/н, закрытых вместе, в следующую арку и 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала ряда. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повтоять 2-й и 3-й р. 
Фантазийный узор A, прямые и обратные р.: в продолжение кругового фантазийного узора. Число петель нечётное. 1-й р. (лиц.): 3 возд. п., 3 ст. с/н, закрытых вместе, в 1-ю арку из 1 п., 1 возд. п., * 3 ст. с/н, закрытых вместе, в следующую арку, 1 возд. п. *, повторять от * до *, 1 ст. с/н в последнюю п. 2-й р.: 2 возд. п., 2 ст. с/н, закрытых вместе, в 1-ю арку из 1 п., 1 возд. п., * 3 ст. с/н, закрытых вместе, в следующую арку, 1 возд. п. *, повторять от * до *, в последнюю арку связать 2 ст. с/н, закрытых вместе, и 1 ст. с/н. 3-й р.: 3 возд. п., 3 ст. с/н, закрытых вместе, в 1-ю арку из 1 п., 1 возд. п., * 3 ст. с/н, закрытых вместе, в следующую арку, 1 возд. п. *, повторять от * до *, 1 ст. с/н в последнюю п. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторять 2-й и 3-й р. 
Фантазийный узор В, круг. р.: число петель кратно 4 + 2. 1-й р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю п., * 2 вытянутых ст. б/н, пропустить 3 п., 1 ст. б/н в следующую п. *, повторять от * до *, 1 вытянутый ст. б/н, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н начала ряда. 2-й р.: 3 возд. п., 1 вытянутый ст. б/н, 1 ст. б/н в первый вытянутый ст. б/н предыдущего ряда, 2 вытянутых ст. б/н, * пропустить 2 п., 1 ст. б/н в следующий вытянутый ст. б/н, 2 вытянутых ст. б/н *, повторять от * до *, 1 ст. б/н в 1-ю возд. п. начала ряда. 3-й р.: 1 соед. ст. в каждую из 2 следующих возд. п., 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку, * 5 возд. п., пропустить 2 п., 1 ст. б/н в ст. б/н *, повторять от * до *, 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н начала ряда. 
Схемы фантазийных узоров крючком:

Летний ажурный топ, связанный крючком, описание вязания женского топа крючком, схемы фантазийных узоров крючком

Летний ажурный топ, связанный крючком, описание вязания женского топа крючком, схемы фантазийных узоров крючком

Плотность вязания. Фантазийный узор А: 15 п. и 8 р. = 10 х 10 см. 

Выкройка вязанного женского топа крючком:

Летний ажурный топ, связанный крючком, описание вязания женского топа крючком, схемы фантазийных узоров крючком

Описание вязания летний ажурный топ крючком:

Низ изделия вяжется круговыми р. Набрать цепочку из 177/201/213/237 возд. п., замкнуть 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. Связать 6 р. круг. фантазийным узором А (= 118/134/142/158 п.), 3 круг. р. фантазийным узором В, 3 круг. р. фантазийным узором А, 3 круг. р. фантазийным узором В, 3 круг. р. фантазийным узором А, 3 круг. р. фантазийным узором В, продолжить фантазийным узором А. 
Верх спинки: через 32/34/34/36 см (= 27/29/29/31 р.) от наборного края связать 1 соед. ст. в каждую из 4/6/6/8 первых п., 3 возд. п., пропустить 1 п., * 3 ст. с/н, закрытых вместе, в следующую арку, 1 возд. п. *, связать 25/27/29/31 раз от * до *, затем 1 ст. с/н в следующую арку, отложить следующие п. для переда = 53/57/61/65 п. Продолжить фантазийным узором А прямыми и обратными р., убавив с обеих сторон в 1-м р., затем в каждом ряду (см. схему убавлений) 4 х 1 п./5 х 1 п./6 х 1 п./6 х 1 п. = 45/47/49/53 п. Через 41/44/46/49 см (= 34/37/39/42 р.) от наборного края для выреза горловины отложить средние 19/21/23/23 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза во 2-м р., затем в каждом р. 4 х 1 п. Через 49/52/54/57 см (= 40/43/45/48 р.) от наборного края работу закончить.
Верх переда: в продолжение спинки отложить 6/10/10/14 п., связать 1 соед. ст. в следующую п., 3 возд. п., пропустить 1 п., * 3 ст. с/н, закрытых вместе, в следующую арку, 1 возд. п. *, связать 25/27/28/31 раз от * до *, затем 1 ст. с/н в следующую арку = 53/57/61/65 п. Продолжить, убавляя с обеих сторон, как на спинке. Через 36/39/41/44 см (= 30/33/35/38 р.) от наборного края для выреза горловины отложить средние 13/15/17/17 п. и вязать далее раздельно, убавив во 2-м р., затем в каждом следующем р. 7 х 1 п. Через 49/52/54/57 см (= 40/43/45/48 р.) от наборного края работу закончить. 
Сборка: выполнить плечевые швы.

Летний ажурный топ, связанный крючком, описание вязания женского топа крючком, схемы фантазийных узоров крючком

Категория: Топы | Добавил: Amalis (02.01.2017)
Просмотров: 50 | Теги: вязанный летний ажурный топ, ажурный топ крючком со схемой, описание вязания женского топа крюч, Вязание крючком, схемы фантазийных узоров крючком | Рейтинг: 0.0/0