Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Топы

Меланжевый топ, связанный спицами

Меланжевый топ, связанный спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, схема узора, ажурный топ, летний топ

Меланжевый топ, связанный спицами

Размер: 38/40

Вам потребуется: 253 г бежево-серой меланжевой пряжи (100% полиамида, 100 м/50 г) прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5; крючок № 4.

Техника вязания:

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Волнистый узор: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. или как указанo, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Круг. р.: 1-й круг. р. вязать как 1-й р. схемы. 2-й и 3-й круг. р.: петли и накиды вязать лиц. 4-й круг. р.: изн. Повторять с 1-го по 4-й р./круг. р.

Узор со спущенными петлями: кром., 1 лиц., 1 накид попеременно, кром. В изн. р. все петли вязатъ лиц. спуская накиды предыдущего р.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц р., в изн р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. п., петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.

Схема вязания и выкройка вязанного топа:

Меланжевый топ, связанный спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, схема узора, ажурный топ, летний топ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.

Последовательность чередования узоров: 2 р. лиц. глади, 16 р. волнистого узора, 2 р. узора со спущенными п., 2 р. лиц. глади, 64 р. ажурного узора, 2 р. платочной вязки, 2 р. узора со спущенными п. = всего 90 р.

Плотность вязания. Последовательность 20 п. и 30 р. = 10 x 10 см., лиц. гладь 21 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания топа:

Спинка/перед: на спицы № 4,5 набрать 92 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать в указанной последовательности, при этом через 6,5 см = 20 р. от наборного края убавить 1 п. = 91 п. и перейти на спицы № 5. Через 30 см = 90 р. от наборного края начать вязать лиц. гладью. Через 5 см = 16 р. от последовательности убавить для пройм с обеих сторон в каждом р. 16 х и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. следующим образом: с правой стороны провязать в лиц. р. после кром. 2 п. вместе протяжкой, в изн. р. провязать до кром. 2 п. вместе изн. скрещ., с левой стороны провязать в лиц. р. до кром. 2 п. вместе лиц. п., в изн. р. провязать после кром. 2 п. вместе изн. = 51 п. Через 10 см = 32 р. от последовательности закрыть для выреза горловины средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5, 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 12,5 см = 40 р. от последовательности закрыть оставшиеся 2 п. с каждой стороны.

Сборка: на круг. спицы набрать по вырезу горловины переда и спинке по 59 п., между ними дополнительно забрать для бретелей по 22 п. и заключить петли в круг = 162 п. Затем связать для планки 2 круг. р. платочной вязкой и продолжить работу круг. р. волнистым узором. Через 4 см = 12 круг. р. от платочной вязки все петли закрыть лиц. Выполнить боковые швы. Обвязать проймы и внешние края бретелей 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н. слева направо).

Меланжевый топ, связанный спицами, описание вязания, выкройка, для женщин, схема узора, ажурный топ, летний топ

Категория: Топы | Добавил: Amalis (16.01.2016)
Просмотров: 279 | Теги: летний топ, выкройка, ажурный топ, вязание спицами, Топ, вязанный топ, описание вязания, для женщин, техника вязания, схема узора | Рейтинг: 0.0/0