Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Топы

Розовый топ, связанный спицами

Розовый топ, связанный спицами, описание вязания, техника вязания, выкройка, для женщин, простой топ, описание узора

Розовый топ, связанный спицами

Размеры: 36 (38-40/42/44-46) 48

Вам потребуется: Пряжа розовая (100% хлопка. ок30м/50г) 350(400/450/500) 550 г  (=7-11 клубков); спицы № 9.

Техника вязания:

Основной узор: (спицы № 9) = вязать попеременно неразделенной нитью и вытянутой тонкой нитью (от отдельного клубка) теми же спицами. Начальный ряд и 1 изнаночный ряд вязать лицевыми неразделенной нитью, * 2 ряда лицевой гладью вязать тонкой нитью, 2 ряда платочной вязкой неразделенной нитью, 2 ряда лицевой гладью тонкой нитью, 2 ряда платочной вязкой неразделенной нитью, 4 ряда лицевой гладью тонкой нитью, 2 ряда лицевой гладью неразделенной нитью, 4 ряда платочной вязкой тонкой нитью, 2 ряда лицевой гладью неразделенной нитью, 4 ряда платочной вязкой тонкой нитью, 2 ряда лицевой гладью неразделенной нитью, 2 ряда лицевой гладью тонкой нитью*. Между * постоянно повторять. Кромочные петли провязывать лицевыми.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Совет. Если нужно подключить новый клубок вытяните на небольшую длину нить, завяжите узлом тонкие концы, чтобы нить больше не вытягивалась и закрепите только тонкую нить. В этом случае можно включиться в работу внутри ряда.

Плотность вязания: 9п. х 16р. = 10 х 10 см.

Описание вязания:

Спинка: На спицы набрать 42 (46/50/54) 58 петель и вязать основным узором. Через 60 (61/62/63) 64 см петли закрыть неразделенной нитью.

Перед: Вязать так же, как спинку.

Выкройка:

Розовый топ, связанный спицами, описание вязания, техника вязания, выкройка, для женщин, простой топ, описание узора

Сборка: Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания. Выполнить плечевые швы на 13 (15/17/19) 21 см тонкой нитью матрасным швом. Для боковых швов на расстоянии 42 см от нижнего края с обеих сторон на переде и спинке сделать метки. Для планок рукавов набрать неразделенной нитью выше меток, соответственно, по 35 (37/39/41) 43 п. и в том же ряду петли закрыть. Боковые швы выполнить матрасным швом тонкой нитью до меток. Для закрепления концов нитей отмотать от клубка немного нити до изделия и пришить только тонкую нить.

Розовый топ, связанный спицами, описание вязания, техника вязания, выкройка, для женщин, простой топ, описание узора

Категория: Топы | Добавил: Amalis (15.12.2015)
Просмотров: 122 | Теги: выкройка, вязание спицами, Топ, вязанный топ, описание вязания, для женщин, розовый топ, техника вязания, описание узора, простой топ | Рейтинг: 0.0/0