Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Топы

Топ с рельефным верхом, связанный спицами

Топ с рельефным верхом, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, рельефный узор, для женщин

Топ с рельефным верхом, связанный спицами

Размер: S (M) L (XL)

Вам потребуется: Пряжа (78% хлопка, 22% шелка; 50 г/82 м) – 6 (6) 7 (8) мотков светло-зеленой; спицы № 4,5; крючок № 4.

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ: 86 (94) 102 (110) см; ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ: 54 (58) 62 (66) см

Техника вязания:

Лицевая гладь: В лицевых рядах петли вязать лицевыми, в изнаночных – изнаночными.

Рельефный узор: Вязать по схеме.

Схема рельефного узора:

Топ с рельефным верхом, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, рельефный узор, для женщин

Плотность вязания: 17 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью

Описание вязания топа с рельефным верхом спицами:

Спинка: На спицы № 4,5 набрать 77 (83) 89 (95) п. Провязать 7 (7) 9 (9) р. лицевыми = 4 (4) 5 (5) изнаночных бороздок. 

Продолжить работу лицевой гладью. 

Когда длина изделия составит 8 (10) 12 (14) см, убавить с обеих сторон по 1 п.: 4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, вязать до последних 6 п. ряда, 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную, 4 лиц. Эти убавки выполнить в каждом 6-м р. всего 5 раз (для всех размеров).

Далее 10 (10) 12 (12) р. вязать прямо. Затем с каждой стороны прибавить по 1 п.: 3 лиц., прибавка, вязать до последних 5 п. ряда, прибавка, 4 лиц. Эти прибавки повторить в каждом 8-м р. всего 3 раза (для всех размеров) = на спицах 73 (79) 85 (91) п. 

Вязать прямо, пока длина изделия не составит 34 (36) 39 (41) см. Затем закрыть с обеих сторон для пройм по 5 п. (для всех размеров).

Для формирования пройм закрыть в каждом 2-м р. по 3, 3, 1 (4, 3, 1, 1) 4, 3, 2, 1 (4, 3, 2, 1, 1) п. = 49 (51) 55 (59) п. Провязать 8 (8) 10 (10) р. лицевыми (= бороздки), при этом в 1-м лиц. ряду равномерно убавить 1 (3) 2 (1) п. = 48 (48) 53 (58) п.

Далее вязать рельефным узором по схеме. 

Когда длина детали составит 49 (53) 54 (59) см, закрыть средние 20 (20) 22 (22) п. для горловины и обе стороны закончить раздельно. 

С внутреннего края закрыть 1 п. и продолжить вязать узором по схеме. 

Когда длина детали составит 54 (58) 62 (66) см, петли закрыть.

Перед: Вязать аналогично спинке до верхних бороздок. 

Затем выполнить 1 р. лицевыми, равномерно убавив петли = 48 (48) 54 (58) п.

Во 2-м лиц. ряду петли провязать до середины, повернуть и обе стороны закончить раздельно. 

На правой стороне переда убавки для формирования выреза выполнить следующим образом: 2 лиц., 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную. Эти убавки повторять в каждом 2-м р., пока на спицах не останется 13 (13) 15 (17) п.

В первых 6 изн. рядах последние 3 п. провязывать лицевыми. 

Затем вязать рельефным узором, распределив петли так, чтобы в плечевых швах узор спинки совпадал с узором переда. В изн. рядах последние 3 п. провязать изнаночными.

На левой стороне переда убавки для формирования выреза выполнить следующим образом: провязать ряд до последних 4 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц.

Закончить вязание левой стороны аналогично правой.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы. Края пройм и край горловины обвязать крючком № 4, выполнив 1 р. ст. б/н, затем 1 р. «рачьим шагом» (= ст. б/н вязать слева направо).

Топ с рельефным верхом, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, рельефный узор, для женщин

Категория: Топы | Добавил: Amalis (27.08.2016)
Просмотров: 193 | Теги: летний топ, выкройка, вязание спицами, Топ, топ с рельефным верхом, описание вязания, для женщин, рельефный узор, вязанный топ спицами, схема узора | Рейтинг: 0.0/0