Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Топы

Топ с узорчатой каймой, связанный спицами

Топ с узорчатой каймой, связанный спицами, описание вязания топа спицами, женский вязанный топ, вязанный топ со схемой

Топ с узорчатой каймой, связанный спицами

Размер: S (M) L (XL)

Вам потребуется: Пряжа (70% хлопка, 30% вискозы; 50 г/120 м) – 5 (6) 7 (8) мотков меланжевой песочного цвета; спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3 длиной 40 см; круговые спицы № 3 длиной 80 см; крючок № 2.

Ширина изделия по обхвату груди: 85 (93) 101 (110) см; длина изделия: Примерно 58 (60) 62 (64) см

Техника вязания:

Узорчатая кайма: Вязать по схеме в поперечном направлении.

Схема узорчатого узора спицами:

Топ с узорчатой каймой, связанный спицами, описание вязания топа спицами, женский вязанный топ, вязанный топ со схемой

Плотность вязания: 25 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано резинкой спицами № 3,5.

Описание вязания топа с узорчатой каймой спицами: 

Спинка: На спицы № 3,5 набрать 45 п. и вязать по схеме. Примерно через 43 (47) 51 (55) см петли закрыть. Затем на спицы № 3 набрать по правому краю детали (= с лицевой стороны, рабочую нить протягивать по изнаночной стороне) петли, начав от наборного ряда: по 1 п. из каждого ряда, пропуская каждый 4-й р.

Набрав 97 (107) 117 (127) п., распустить излишние ряды каймы до последней набранной по ее краю петли и петли каймы закрыть. Перейти на спицы № 3,5 и вязать резинкой = 1 лиц., * 1 изн., 1 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда, во всех последующих рядах вязать так же.

Когда длина изделия составит 36 (37) 38 (39) см, закрыть петли для пройм. Для этого посредине спинки сделать метку и с обеих сторон в начале каждого ряда закрыть по 3, 3, 2 (3, 3, 2) 3, 3, 2, 2 (3, 3, 2, 2) п. 

Затем для формирования проймы выполнить убавки в каждом лиц. ряду: 1 изн., 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную, провязать петли ряда до последних 3 п. на левой спице, затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 изнаночной. Выполнив в таком ритме 4 р. с убавками, продолжать убавлять петли, но уже в каждом 2-м лиц. ряду.

Когда останется 69 (79) 81 (87) п., вязать до конца проймы = высота проймы от метки должна быть равна 14 (15) 16 (17) см. 

Одновременно закрыть для горловины средние 23 (33) 33 (43) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть в начале каждого ряда по 4, 3, 2, 2 п., затем выполнить убавки (в каждом лиц. ряду), как описано для проймы = для закругления правого края горловины так же, как для закругления левой проймы, а для закругления левого края горловины, как для закругления правой проймы. 

Когда на спицах останется 7 (7) 9 (9) п., а высота проймы составит 22 (23) 24 (25) см, закрыть петли плеча.

Перед: Вязать аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Когда высота проймы составит 8 (8) 9 (9) см, закрыть средние 11 (21) 21 (31) п. и обе стороны закончить раздельно.
С внутреннего края закрыть для закругления горловины в начале каждого ряда по 5, 4, 3, 2, п., затем выполнить убавки, как на спинке, но сначала 4 раза в каждом лиц. ряду, а затем в каждом 2-м лиц. ряду, пока на спицах не останется 7 (7) 9 (9) п. При высоте проймы 22 (23) 24 (25) см, закрыть петли плеча.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы.

Бейка горловины: На круговые спицы № 3 набрать с лицевой стороны изделия по краю горловины петли. Начать от правого плечевого шва и петли набрать следующим образом: по прямым краям без убавок – по 1 п. из каждого ряда, пропуская каждый 5-й р.; на участках, где было закрыто по 1 п. в каждом 4-м или 2-м р., – по 1 п. из каждого ряда;. на остальных участках с закрытыми петлями – по 1 п. из каждой закрытой петли (количество петель должно быть четным). Вязать по кругу резинкой = попеременно 1 лиц., 1 изн. Связав 3 р., петли закрыть.

Планки пройм: Вязать, как бейку горловины, выполнив 3 р., петли закрыть.

Обвязка крючком: Крючком № 2 обвязать край бейки горловины и края планок пройм. Начать с 1 ст. б/н, далее вязать 4 в.п. и 1 ст. с/н обратно в петлю основания ст. б/н,* пропустить 3 п. и в следующую петлю выполнить 1 ст. б/н, 3 в.п. и 1 ст. с/н*, повторять от * до *, ряд замкнуть соед. столбиком.

Топ с узорчатой каймой, связанный спицами, описание вязания топа спицами, женский вязанный топ, вязанный топ со схемой

Категория: Топы | Добавил: Amalis (14.09.2016)
Просмотров: 286 | Теги: топ с узорчатой каймой, описание вязания топа спицами, вязание спицами, вязанный топ со схемой, женский вязанный топ, женский топ спицами со схемой | Рейтинг: 0.0/0