Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Топы

Топ с запахом на спине, связанный спицами

Топ с запахом на спине, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, летний топ спицами

Топ с запахом на спине, связанный спицами

Размеры: 36/38 (40/42) 

Вам потребуется: 350 (400) г бежевой/светло-серой/нежно-лиловой (цв. 7) пряжи Lana Grossa TRECOLORI (100% хлопка, 100 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 7 длиной 60 см. 

Техника вязания: 
Патентный край: вязать на 2 п. В начале ряда 1-ю п. вязать лиц., 2-ю п. снять как изн., нить перед работой. В конце ряда предпоследнюю петлю вязать лиц., последнюю петлю снимать как изн., нить перед работой. Выполнять только на открытых краях спинки.

Жемчужный структурный узор: вязать по схеме. Цифры слева обозначают изн. р., цифра справа -лиц. р. В ширину ряды начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту связать 1-й – 3-й р. 1 раз, затем повторять 2-й и 3-й р. При вязании круговыми рядами вязать 1-й и 2-й р., постоянно повторяя раппорт. 

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. Кром. также вязать лиц. гладью. 

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п. 

Выделенные убавления А: в начале рядапосле 4-й п. провязать 2 п. вместе лиц., в конце ряда перед последними 4 п. провязать 2 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). 

Выделенные убавления В: при убавлении 1 п. в начале ряда после 2-й п. 2 п. провязать вместе лиц., в конце ряда перед последними 2 п. провязать 2 п. вместе протяжкой. При убавлении 2 п. в начале ряда после 2-й п. провязать 3 п. вместе лиц., в конце ряда перед последними 2 п. провязать 3 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., следующие 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть полученную петлю через снятую). 

Выделенные прибавления: в лиц. р. в начале ряда после 3-й п., в конце ряда предпоследними 3 п. вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ. 

Схема узора и выкройка вязанного топа спицами:

Топ с запахом на спине, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, летний топ спицами

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 8:15 п. и 19 р. = 10х 10см. 

Описание вязания женского топа с запахом на спине:

Перед: набрать 75 (81) п. на спицы № 7. Для планки связать 3,5 см = 9 р. жемчужным структурным узором, начиная с 1 изн. р. согласно схеме. Затем перевести петли на спицы № 8 и вязать лиц. гладью. Через 24,5 (25,5) см = 46 (48) р. от конца планки убавить с обеих сторон для пройм 1 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., выполняя выделенные убавления А = 67 (73) п. Через 14 (15) см = 26 (28) р. от начала пройм для выреза горловины закрыть центральные 19 п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны для закругления убавить в каждом 2-м р. 4?2 п. и 2?1 п., выполняя выделенные убавления В. Через 8 см = 16 р. от начала горловины закрыть оставшиеся с обеихсторон 14 (17) п. плеча. 

Спинка: вязать из 2 частей. Сначала выполнить левую часть спинки. Для этого набрать 38 (41) п. на спицы № 7. 

Для планки связать 3,5 см = 9 р. жемчужным структурным узором, начиная с 1 изн. р. согласно схеме. Затем перевести петли на спицы № 8 и распределить петли следующим образом: 2 п. патентного края, 1 п. изн. глади, 34 (37) п. лиц. глади, кром. Далее вязать укороченными рядами. Для этого в 1-м р. после планки вязать 4 п., повернуть с накидом и вязать в обратном направлении. В следующих лиц. р. вязать 7 (3) раза на 4 п. и 1 раз на 6 (5 раз на 5) п. больше, каждый раз работу поворачивать с накидом и вязать в обратном направлении. Провязывать накиды вместе со следующей петлёй лиц., чтобы не возникало отверстий. Затем снова вязать на всех петлях. В 7-м р. от конца планки прибавить с правой стороны 1 п. и в каждом 6-м р. 16 х 1 п. = 55 (58) п. 

Пройму с левой стороны выполнить на высоте переда. После последнего прибавления на спицах 51 (54) п. Эти петли закрыть на высоте переда. Правую половину спинки вязать симметрично, при этом при выполнении укороченных рядов в изн. р. провязывать накид вместе со следующей петлёй изн. скрещ. 

Рукава: набрать 62 (65) п. на спицы № 7. Для планки связать 2 см = 5 р. жемчужным структурным узором. Затем перевести петли на спицы № 8 и вязать лиц. гладью. С обеихсторон для скосов прибавить в 3-м р. от конца планки 1 п., затем в каждом 2-м р. 2?1 п. = 68 (71) п. Через 4 см = 8 р. от конца планки убавить с обеихсторон для оката рукава 1 п., затем в каждом 2-м р. Зх 1 п., выполняя выделенные убавления А = 60 (63) п. Оставшиеся петли закрыть в следующем ряду. 

Топ с запахом на спине, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, летний топ спицами

Сборка: части спинки наложить друг на друга так, чтобы сверху одна перекрывала другую на 22 см (см. фото модели) и с обеих сторон оставалось свободными по 2 см выреза горловины. Выполнить швы. На круговые спицы № 7 набрать по краю выреза горловины 72 п., при этом в центре спинки вводить спицу в обе детали. Для планки связать 2 см = 5 круговых р. жемчужным структурным узором и в последнем круговом ряду петли закрыть. Втачать рукава.

Топ с запахом на спине, связанный спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, летний топ спицами

Категория: Топы | Добавил: Amalis (27.03.2016)
Просмотров: 584 | Теги: выкройка, вязание спицами, лицевая гладь, Топ, описание вязания, вязанный топ, для женщин, летний топ спицами, Топ с запахом на спине, схема узора | Рейтинг: 0.0/0