Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Жилеты

Удлиненный жилет и митенки, связанные спицами

Удлиненный жилет и митенки, связанные спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, зеленый жилет

Удлиненный жилет и митенки, связанные спицами

Размер: 42/44 (46/48)
Вам потребуется: пряжа Lana Grossa Bingo цвет 148 - 15 (16) мотков, спицы прямые №6, №5, № 5,5.
Техника вязания:

Кром. п.: в лиц. рядах вязать лиц., в изн. рядах – изн. Кром. петли во всех деталях вязать, туго затягивая рабочую нить!

Резинка А: в лиц. рядах вязать попеременно 3 лиц., 3 изн.; в изн. рядах петли вязать по рисунку.

Резинка В: попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Плетеный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды. В изн. рядах петли вязать изн. В ширину начинать с петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 6 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р.

Выделенные убавления А: в начале ряда провязать после кром. 2 лиц. и 2 п. вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.; в конце ряда провязать перед последними 2 лиц. и кром. 2 п. вместе лиц. В изн. рядах после и перед кром. вязать по 3 изн.

Выделенные убавления В: в начале ряда провязать после кром. и 4 лиц. 2 п. вместе протяжкой, см. выделенные убавления А; в конце ряда провязать перед последними 4 лиц. и кром. 2 п. вместе лиц. В изн. рядах после и перед кром. вязать по 5 изн.

Плотность вязания, резинка А, спицы № 6, измеряя, слегка растягивая в ширину: 18 п. и 21 р. = 10 х 10 см; резинка В, спицы № 5, измеряя, слегка растягивая в ширину: 22 п. и 22 р. = 10 х 10 см; плетеный узор, спицы № 5,5:24 п. и 16 р. = 10 х 6 см.

Схема узора и выкройка жилета и митенки:

Удлиненный жилет и митенки, связанные спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, зеленый жилет

Описание вязания жилета спицами:

Спинка: постоянно следить за кром. петлями! На спицы № 6 набрать 119 (131) п. и вязать деталь юбки резинкой А, при этом начинать с 1 изн. ряда и после кром. с 3 лиц., в конце ряда заканчивать перед кром. 3 лиц. Через 44 см = 93 п. от наборного края вязать спицами № 5,5 для подчеркивания линии талии плетеным узором. Через 6 см = в 16-м р. = изн. ряд от начала плетеного узора равномерно убавить 13 (17) п. = 106 (114) п. Теперь вязать кокетку спицами № 5 резинкой В, при этом в 1-м р. начинать после кром. с 1 лиц., в конце ряда заканчивать перед кром. 1 лиц. Через 8 см = 18 р. от начала кокетки закрыть с обеих сторон для пройм 2 п., затем в каждом 2-м р. – еще 11 х 1 п., выполняя выделенные убавления А = 80 (88) п. Далее вязать прямо. Через 22 (23) см = 48 (50) р. от начала пройм все петли закрыть по рисунку.

Левая полочка: сначала на спицы № 5 набрать для завязки 6 п. и вязать лиц. гладью. Через 20 см = 44 р. от наборного края петли пока отложить. Теперь на спицы № 6 набрать 59 (65) п. и вязать резинкой А, при этом начинать с 1 изн. ряда и после кром. с 3 изн., в конце ряда заканчивать перед кром. 3 изн. Плетеный узор для подчеркивания линии талии связать спицами № 5,5 на высоте спинки таким же образом, только после кром. начинать с петель раппорта и в конце ряда заканчивать перед кром. 3 лиц. Узор вязать по рисунку. В последнем ряду плетеного узора равномерно убавить 4 (6) п. = 55 (59) п. Затем вязать спицами № 5 резинкой В, при этом после кром. начинать с 1 лиц. и в конце ряда заканчивать перед кром. 2 лиц. Через 6 (7) см = 14 (16) р. от окончания плетеного узора включить в работу с левого края отложенные 6 п. завязки и смежные кром. провязать вместе лиц. Затем закрыть с левого края для скоса выреза горловины в каждом 2-м р. 16 х 1 п. и в каждом 4-м р. – 4 х 1 п., выполняя выделенные убавления В. Пройму с правого края выполнить на высоте спинки таким же образом. Через 22 (23) см = 48 (50) р. от начала проймы закрыть с правого края для плеча 21 (25) п. Оставшиеся 6 п. продолжать вязать лиц. гладью для бейки выреза горловины спинки. Через 9 см = 20 р. длины бейки петли отложить.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы, плечевые швы с обеих сторон – на 9 (11) см. Отложенные петли бейки выреза горловины соединить швом "петля". Внутренний край бейки пришить к вырезу горловины спинки. 

Описание вязание митенок спицами:
Длина: 52 см.
Вам потребуется: 200 г пряжи Lana Grossa Bingo (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); набор чулочных спиц№ 5.

Техника вязания:

Кром. п.: в лиц. рядах вязать лиц., в изн. рядах - изн. Кром. петли во всех деталях вязать таким образом, туго затягивая рабочую нить.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания, резинка, спицы № 5, измеряя, слегка растягивая в ширину: 22 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания:

Левая митенка: набрать 44 п. и вязать резинкой круг. рядами. Через 7 см = 16 р. от наборного края для отверстия для большого пальца вязать прямыми и обратными рядами. Для этого работу в месте перехода между рядами между изн. и лиц. п. разделить. Связать 3 см = 6 р. резинкой, выполняя кром. петли, как указано. Далее снова вязать круг. рядами. Через 42 см = 92 р. от отверстия для большого пальца петли свободно закрыть по рисунку.

Правую митенку вязать симметрично, для отверстия работу разделить после первых 2 лиц. п.

Удлиненный жилет и митенки, связанные спицами, описание вязания, схема узора, выкройка, для женщин, зеленый жилет

Категория: Жилеты | Добавил: Amalis (28.07.2016)
Просмотров: 367 | Теги: выкройка, вязание спицами, Удлиненный жилет и митенки, описание вязания, митенки, для женщин, схема узора, зеленый жилет, вязанные митенки, Жилет | Рейтинг: 0.0/0