Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Жилеты

Жилет из толстой пряжи, связанный спицами

Жилет из толстой пряжи, связанный спицами, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Жилет из толстой пряжи, связанный спицами

Размеры жилета: 36 (40-42, 46).
Вас потребуется: Пряжа (100 % хлопка; 30м/50г) 400 (450, 500)г желтой (= 8 (9, 10) клубков); спицы № 12.
Техника вязания:
Основной узор: вязать по схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Лицевые ряды читать в направлении справа налево. Изнаночные ряды – в направлении слева направо. В изнаночных рядах петли обозначены так, как должны быть провязаны. 1-й и 2-й ряды постоянно повторять, кромочные провязывать лицевыми.
Схема узора и выкройка жилета:

Жилет из толстой пряжи, связанный спицами, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Плотность вязания: 7 п. х 10 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания жилета:
Спинка: Набрать на спицы 33 (37, 41) петлю. В изнаночном ряду петли вязать лицевыми петлями. Затем 1 ряд связать лицевыми петлями и 1 ряд изнаночными. Далее вязать основным узором следующим образом: кромочная, начать с 3 петель перед раппортом, раппорт повторить 12 (14, 16) раз, закончить 4 петли после раппорта, кромочная. Через 45 (50, 54) см закрыть петли.
Правая и левая полочки: Набрать на спицы для каждой полочки по 21 (23, 25) петель и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми. После этого связать 1 ряд лицевыми и 1 ряд изнаночными петлями. Далее вязать основным узором: кромочная, начать с 3 петель перед раппортом, раппорт повторить 6 (7, 8) раз, закончить 4 петлями после раппорта, кромочная.
Сборка: Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания. Расщепить отрезок толстой нити на более тонкую нить и выполнить тонкой нитью матрасным швом плечевые швы на 13 (16, 19) см и боковые швы на длину 25 (30, 34) см. Концы нитей закрепить.

Жилет из толстой пряжи, связанный спицами, описание вязания, техника вязания, схема узора, выкройка, для женщин

Категория: Жилеты | Добавил: Amalis (11.01.2016)
Просмотров: 243 | Теги: жилет из толстой пряжи, выкройка, желтый жилет, вязание спицами, вязанный жилет, описание вязания, для женщин, техника вязания, схема узора, Жилет | Рейтинг: 0.0/0