Главная » Статьи » Жилеты, болеро, топы » Жилеты

Жилет с капюшоном из объемной пряжи, связанный спицами

Жилет с капюшоном из объемной пряжи, связанный спицами, описание вязания жилета, выкройка жилет, женский жилет спицами

Жилет с капюшоном из объемной пряжи, связанный спицами

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52 
Вам потребуется: 1050 (1050) 1200 г серо-коричневой меланжевой пряжи Lana Grossa Colore (53% мериносовой шерсти, 47% полиакрила, 52 м /150 г) и 150 г тёмно-серой меланжевой пряжи Lana Grossa Pelo (60% мериносовой шерсти, 35% полиакрила, 5% полиамида, 40 м/50 г); спицы № 15; круговые спицы № 9; 1 пуговица.
Техника вязания:
Узелковый край: 1-ю п. каждого р. снять как лиц., последнюю петлю каждого р. вязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Изнаночная гладь: лиц, р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Узор со спущенными петлями: 1-й р.:(изн.) изн. п.; 2-й р.: * 1 накид, 1 лиц., повторять от *; 3-й р.: вязать изн. п., сбрасывая накиды предыдущего ряда и равномерно вытягивая длинные петли. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторять 2-й и 3-й р.
Выделенные убавления А в начале ряда: кром., 2 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.; в конце ряда: перед кром. провязать 2 п. вместе лиц. 
Выделенные убавления В в начале ряда: после кром. провязать 1 изн., затем 2 п. вместе протяжкой; в конце ряда: довязать до последних 4 п., 2 п. провязать вместе лиц., 1 изн., кром. 
Плотность вязания. Узор со спущенными петлями, спицы № 15, нить Colore: 5 п. и 7 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 9, нить Pelo: 11,5 п. и 14 р. = 10x10 см.

Выкройка вязанного жилета из объемной пряжи спицами:

Жилет с капюшоном из объемной пряжи, связанный спицами, описание вязания жилета, выкройка жилет, женский жилет спицами,

Описание вязания жилета с капюшоном спицами:
Спинка: на спицы № 15 нитью Colore набрать 31 (33) 35 п. и вязать узором со спущенными петлями, начиная с 1 изн. ряда. Для приталивания выполнить с обеих сторон выделенные убавления А в 12-м р. от наборного края, затем в каждом 14-м р. - ещё 2 раза = 25 (27) 29 п. Через 58 см = 41 р. от наборного края отметить кромочные п. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от отметок 1 п. = 27 (29) 31 п. Для пройм выполнить с обеих сторон выделенные убавления А через 20 (20) 22 см = 14(14)16 р. от отметок, затем в каждом 4-м р. -ещё 4 раза. Через 21,5 см = 16 р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 9 п. и вязать далее раздельно. Через 2,5 см = 2 р. от начала выреза закрыть оставшиеся 4 (5) 6 п. плеча.
Левая полочка: на спицы № 15 нитью Colore набрать 18 (19) п. и вязать следующим образом: кром., 15 (16) 17 п. узора со спущенными петлями, 1 изн., кром. Приталивание и пройму с правой стороны выполнить на высоте спинки аналогично. Для скоса выреза горловины выполнить выделенные убавления В через 65,5 (65,5) 67,5 см = 47 (47) 49 р. от наборного края,
затем ещё 2 раза (во 2-м и след. 4-м р.). Петли плеча закрыть с правого края на высоте спинки. 
Правая полочка: вязать симметрично левой полочке, но с отверстием для пуговицы. Для этого с правого края провязать в 48-м (48-м) 50-м р. от наборного края кром. с изн. п. вместе лиц. скрещ., сделать 1 накид. 
Сборка: выполнить швы тонкими нитками подходящего цвета. На круговые спицы № 9 нитью Pelo набрать по вырезу горловины 58 п., начиная через 16 см от правого плечевого шва и заканчивая на расстоянии 16 см от левого плечевого шва, (* на выкройке). Для капюшона вязать лиц. гладью, начиная с 1 изн. ряда. После 1-го ряда отметить 2 средние петли и вывязать во 2-м р. перед и после отмеченных петель по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити. Такие прибавления повторить ещё 3 раза в каждом 2-м р. = 66 п. Через 26 см = 37 р. от начала капюшона для верхнего закругления провязать 1-ю среднюю петлю с предыдущей петлей вместе лиц., 2-ю среднюю петлю с последующей петлей вместе протяжкой. Убавления повторить в каждом 2-м р. ещё 3 раза = 58 п. Через 7 см = 10 р. от 1-го убавления петли свободно закрыть. Капюшон сложить пополам лиц. стороной внутрь и выполнить верхний шов. Пришить пуговицу.

Жилет с капюшоном из объемной пряжи, связанный спицами, описание вязания жилета, выкройка жилет, женский жилет спицами

Категория: Жилеты | Добавил: Amalis (31.08.2016)
Просмотров: 293 | Теги: описание вязания жилета, вязание спицами, вязанный жилет спицами, женский жилет спицами, жилет с капюшоном из объемной пряжи, выкройка жилет | Рейтинг: 0.0/0